Каково текущее состояние производительности видеокарт nVidia vs ATI?

7

Что, вероятно, лучше для новой машины под управлением Ubuntu?

    
задан Eugenio Perea 18.09.2010 в 01:54
источник

4 ответа

5

Что касается аппаратного обеспечения, я думаю, что в этот момент ATI предоставляет больше возможностей для вашего доллара, причем многие дешевые карты превосходят карты NVIDIA с одинаковым значением.

Однако, несмотря на то, что драйверы с открытым исходным кодом ATI продолжают улучшаться, я не думаю, что они (а также двоичный драйвер fglrx) сравниваются с проприетарным драйвером NVIDIA. Если вы используете обычный настольный / офисный компьютер, вы можете быть в порядке с хорошей карточкой ATI и набором драйверов. Однако, если вы планируете заниматься игрой, я думаю, что у вас может быть меньше хлопот с помощью NVIDIA. Итак, на данный момент, я бы сказал, что видеокарта NVIDIA может быть лучше всего из-за драйверов.

У меня есть NVIDIA GTS 250, и он работает без проблем, за исключением ошибки в текстовом рендеринге в 10.10 (которая все еще бета-версия), которая уже исправлена ​​в более новом драйвере.

    
ответ дан Jacob Peddicord 18.09.2010 в 03:04
2

Сценарий изменился в Ubuntu 16.04; -)

Если вы использовали драйвер AMD Catalyst ( fglrx ) на старшем Ubuntu, вы можете избежать обновления до Ubuntu 16.04.

«Xenial Xerus» не поддерживает широко используемый проприетарный графический драйвер для графических карт AMD / ATI.

Вместо этого Ubuntu «рекомендует использовать альтернативы с открытым исходным кодом ( radeon и amdgpu )» и сказать: «AMD поместила много работы в драйверы, и мы вернули перенесенный код ядра из Linux 4.5, чтобы обеспечить лучший опыт . "

Подробнее:

Если у вас уже есть графика AMD, Не паникуйте! . Вы обязательно найдете множество обходных решений и исправлений. Но , если вы планируете купить новый ноутбук, полностью поддерживаемый Ubuntu, лучше всего пойти с графикой nvidia.     

ответ дан Severus Tux 07.06.2016 в 12:23
0

Через год с этой картой я не буду использовать ATI в будущем. И патентованные, и драйверы с открытым исходным кодом имеют серьезные, хотя и очень разные, проблемы. На самом деле, опыт настолько расстраивает, что я буду прилагать усилия, чтобы никогда не использовать аппаратные средства, которые нуждаются в ограниченных драйверах когда-либо снова.

    
ответ дан Eugenio Perea 28.10.2011 в 19:17
-2

В некоторых картах nVidia нет бесплатного программного обеспечения (для добавления: Nouveau не поддерживает все карты nvidia). Когда обновление безопасности до Xorg нарушает совместимость ABI и, следовательно, ломает ваш драйвер, вы застряли на SVGA ... ну, вот вам повезло.

С драйвером AMD / ATi у вас есть бесплатный драйвер программного обеспечения, который обновляется при обновлении Xorg. Это не зависит от производителя, чтобы поддерживать его, даже если вы решите использовать проприетарный драйвер.

    
ответ дан Broam 30.10.2010 в 06:05