Почему не работает Hibernate в Ubuntu 16.04 и как его исправить?

7

У меня есть 64-разрядная версия Kubuntu 16.04, установленная на ноутбуке HP Pavilion 17-f000. Я пробовал шаги из ubuntu 16.04 wiki , но терминал sudo pm-hibernate команда ничего не делала, и создание файла /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla с этим содержимым также не имело эффекта:

[Re-enable hibernate by default in upower] Identity=unix-user:* Action=org.freedesktop.upower.hibernate ResultActive=yes
[Re-enable hibernate by default in logind] Identity=unix-user:* Action=org.freedesktop.login1.hibernate;org.freedesktop.login1.hibernate-multiple-sessions ResultActive=yes

У меня есть 5.8GiB ram, секция подкачки 7.5GiB и приостановка работы в ram работает нормально.

    
задан Enkouyami 23.04.2016 в 18:18
источник

2 ответа

5

Это, вероятно, связано с изменениями & amp; регрессии, введенные в ядре 4.4.0 как это с Ubuntu 16.04, но я делаю имеют обходное решение для 4.4.0:

Я сначала добавил свой раздел подкачки к grub, перезагрузился, и никаких изменений не было. Затем я установил пакеты ядра Ubuntu с TuxOnIce stable, и появилась опция спящего режима, но это не удалось. Позже я установил пакет hibernate , который использует uswsusp для приостановки на диск & amp; баран, и это сработало. Ниже приведены конкретные шаги для достижения этой цели:

  1. Двойная проверка, если ваш раздел подкачки / файл (ы) настроены правильно в /etc/default/grub ; вы можете сделать это, проверив местоположение с помощью cat /proc/swaps или swapon -s .

    Еще лучше, узнайте UUID или метку раздела / файлов (ов) подкачки и используйте это:

    tail -n -9 /proc/swaps | cut -d ' ' -f 1 | xargs sudo blkid
    
  2. Измените /etc/default/grub , найдя строку с GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= , добавьте свои сменные устройства и сохраните. Чтобы ввести UUID, укажите его UUID= или /dev/by-uuid/ .

  3. Сохранить изменения в GRUB:

    sudo update-grub
    
  4. Добавьте стабильный репозиторий TuxOnIce :

    sudo add-apt-repository ppa:tuxonice/ppa
    
  5. Установить TuxOnIce kernel & amp; uswsup:

    sudo apt update
    sudo apt install uswsusp linux-generic-tuxonice tuxonice-userui
    
  6. Перезагрузите компьютер ( sudo reboot; )

ответ дан Enkouyami 12.06.2016 в 22:43
источник
1

У меня была такая же проблема в Ubuntu 16.04, и ничего не помогло.

Наконец-то я понял, что мне просто нужно отключить безопасную загрузку в меню BIOS. Я уже сделал шаги, предложенные в принятом ответе, поэтому я не могу сказать, были ли они необходимы в моем случае.

    
ответ дан danmou 10.03.2017 в 09:44