16.04: lightdm (lockscreen) не может подключиться к Wi-Fi. (1) Недостаточные привилегии

7

После обновления до 16.04 (чистая установка) с 14.04 (так что на самом деле не обновление, но вы понимаете), я замечаю, что lightdm с единством-greeter не может подключиться к WiFi с сетевым менеджером. Я получаю следующее сообщение: Failed to add/activate connection. - (1) Insufficient privileges .

Не очень много, но немного раздражает, так как он работал.

    
задан Joakim Koed 22.04.2016 в 08:33
источник

2 ответа

6

Я думаю, что проблема заключается в строке permissions = в файлах конфигурации в / etc / NetworkManager / system-connections / * после изменения, которое я описываю ниже, все пошел работать по-прежнему.

У меня четыре компьютера с Ubuntu 16.04, два из них были обновлены с 15.10 по 16.04, а два были установлены с нуля.

На компьютерах, которые были обновлены, вы можете выбрать уже настроенное соединение (пользователь LightDM не может создавать, изменять или удалять подключения) перед входом в систему. На обновленной машине автоматически выбирается доступное соединение, и это возможно к ssh к машине.

На машинах, получивших версию 16:04, пользователь LightDM не может выбрать одно из ранее созданных соединений, отображающих ошибки с недостаточными привилегиями.

После проверки журналов и различий в файлах конфигурации между машинами я понял, что файлы в / etc / NetworkManager / system-connections / * имеют небольшие отличия!

Установленные машины с нуля:

[Соединение] ID = коронным UUID = 4ce20be5-d5a0-41c5-820c-852136fade99 Тип = WiFi <Сильный> = разрешения пользователя: Modolo:; Второстепенные =

Обновленные машины:

[Соединение] ID = коронным UUID = 9bbd3c2b-295b-45e0-b1da-5c6b72e3734d Тип = WiFi <Сильный> разрешения = Второстепенные =

Что изменилось, на мой взгляд, с новым NetworkManager заключается в том, что даже когда соединение создано и сохраняется во ВСЕ, разрешения создаются только для пользователя, который редактирует соединение (permissions = user: modolo :;).

После обновления разрешений от « line = user: modolo:; » до « разрешений = ») во всех файлах подключений вы можете выбрать их до аутентификации и, кроме того, , если какое-либо из подключений активно, оно автоматически выбирается.

Я надеюсь, что это поможет и работает для всех.

Объятия, Марсело Модоло

    
ответ дан user217277 22.06.2016 в 12:10
источник
0

У меня есть эта проблема. У меня также была проблема с Wi-Fi, не работающим в Unity, я бы ввел пароль WiFi и ничего не произошло. После того, как я установил рабочий стол Gnome, который я использую, я смог ввести пароль WiFi, нажав на значок WiFi, открыв параметры Wi-Fi, рядом с моим концентратором был значок конфигурации, я установил там пароль там на вкладке «Безопасность» , Теперь я могу подключиться без проблем на рабочих столах Unity и Gnome. Странно.

    
ответ дан MEJT 23.04.2016 в 14:22