Шрифты, не видимые в Far Cry 1 с Wine

7

Недавно я установил Far Cry 1 (5 CD retail) под Wine, используя этот учебник на моем 64-битном Ubuntu 14.04.

Спецификации моего ПК выглядят следующим образом:

Integrated graphics: Intel G33
openGL version: 1.4
Ram: 2GB DDR2 (upto 4GB upgradable)
Wine version: 1.6.2

Установка прошла нормально, а позже я установил 1.4 кумулятивный патч. Затем игра запускалась с задержкой при установке r_Driver = «Direct3D9», и я получил следующий экран.

Меню игры под r_Driver="Direct3D9"

Затем в соответствии с учебным пособием я изменил r_Driver="openGL" и после этого снова запустил игру. Игра проходила быстрее (меньше лаг) с помощью openGL. Однако на этот раз я увидел белый экран при запуске (когда логотип Ubisoft воспроизводится), и после этого я увидел следующий экран меню.

Меню игры под r_Driver="openGL"

Теперь графики отображаются намного лучше, но я не могу просматривать шрифты.

Итак, кто-нибудь может помочь мне решить эту проблему. Спасибо заранее.

    
задан nlern 30.05.2015 в 06:31
источник

2 ответа

1

Некоторые программы, использующие вино по какой-то причине, будут скрывать текст и другие вещи, если они используют openGL. (Хорошим примером является использование клиента RuneScape с openGL)

Другое дело, что openGL иногда не будет корректно отображаться на некоторых видеокартах, ваша конкретная карта имеет хорошую поддержку Direct3d9, но гораздо меньше поддерживает OpenGL.

    
ответ дан Elijah Cruz Webservices 21.11.2015 в 18:59
источник
3

То, что вам, вероятно, нужно сделать, это просто попробовать новую версию вина - есть база данных приложений, протестированных под вином, и здесь .

N.B. Насколько я знаю, Wine имеет четные и нечетные выпуски, даже (например, 1.4, 1.6) являются «стабильными», нечетными (например, 1.7) являются «постановка». Поэтапные релизы работают нормально, и могут работать лучше с некоторыми приложениями, поскольку они более актуальны, если только они не страдают от регрессий. Википедия говорит:

  

Вам следует избегать использования [версий для развития вина], если текущая стабильная версия Wine не поддерживает или несовместима с приложением, которое вы хотите использовать.

, но это может быть устаревшим в любом случае ... Рекомендовано Wine, хотя тестировать приложение в более новых версиях, прежде чем сообщать о каких-либо ошибках.

    
ответ дан Wilf 22.11.2015 в 15:57