Получают ли новые версии Ubuntu преимущества многоядерных процессоров во время загрузки?

7

Я прочитал функции Upstart, и он ничего не говорит о параллелизме. Я также прочитал старые советы, чтобы установить значение CONCURRENCY в /etc/init.d/rc Но есть комментарий:

  

Укажите метод, используемый для включения параллельных скриптов init.d.   Допустимыми параметрами являются «none», «startpar» и «makefile». Включить   параллельный параметр загрузки, порядок сценария init.d должен   параллелизм. Это не относится к последовательности загрузки по умолчанию в   Debian с 2008-01-20. Перед включением параллелизма необходимо   проверьте значения последовательности всех сценариев загрузки и убедитесь, что только   скрипты, которые могут запускаться параллельно, имеют одинаковую последовательность   число и что зависимости от сценариев имеют более раннюю последовательность   номер. См. Пакет insserv для переустановки загрузки   автоматически, чтобы это разрешить.

И для CONCURRENCY установлено значение none .

insserv установлен в моем Ubuntu 11.04. Но используется ли он?

Моя система уже удивительно быстро, потому что она находится на SSD. Но я хотел бы знать, использует ли он все ядра во время загрузки.

    
задан int_ua 18.09.2011 в 15:16
источник

1 ответ

8

Все чаще эта настройка становится бессмысленной, поскольку большинство сервисов запускается Upstart. Только скрипты, перечисленные в /etc/init.d/, которые являются символическими ссылками не , выполняются как сценарии инициализации стиля System V.

Chkconfig не очень полезен в новых версиях Ubuntu (10.04), так как многие из заданий теперь запускаются Upstart. Любая ошибка, подобная той, которую вы опубликовали, имеет базовое значение «это работа Upstart, я ничего не могу с ней сделать». Символы в /etc/init.d предназначены для вашего удобства и совместимости со сценариями, которые ожидают запуска услуг с помощью команды, например /etc/init.d/acpid start .

Реальный сценарий / задание запуска - /etc/init/acpid.conf . Только скрипты /etc/init.d , которые не являются связями с /etc/init , могут управляться с помощью команд, например chkconfig или update-rc.d .

Я не ожидаю, что у меня будет большая разница во времени с любой настройкой, которую вы там установили. Upstart уже сильно распараллелен, и он делает большую часть работы по загрузке вашей системы. Чтобы ответить на заголовок вопроса: ДА, процесс загрузки Ubuntu определенно использует несколько ядер.

    
ответ дан Mark Russell 18.09.2011 в 17:52
источник