Где используется документирование использования гостевого образа Ubuntu на OpenStack?

7

Всякий раз, когда я устанавливаю развертывание devstack или OpenStack, я хочу добавить последний образ сервера LTS Ubuntu. Я преуспел несколько раз в прошлом, и я считаю, что это может быть достигнуто с помощью чего-то вроде:

wget http://uec-images.ubuntu.com/releases/12.04.2/release/ubuntu-12.04.2-server-cloudimg-amd64-disk1.img
glance image-create --is-public true --disk-format qcow2 --container-format bare --name "precise" < ubuntu-12.04.2-server-cloudimg-amd64-disk1.img

Интересно, однако, где я могу найти официально поддерживаемую документацию по этому поводу? Как я могу внести свой вклад в это? Я иногда испытываю проблемы и без официальных инструкций. Я никогда не уверен, что это вышеприведенная команда или мое развертывание. Я попытался добавить эти инструкции к официальным документам OpenStack и / или сопровождающим комментариям Disqus два раза, но они будут удалены, и я не могу найти последовательное, поддерживаемое руководство для этого, я бы ожидал очень простой процедуры.

Также, как насчет неуловимых параметров cloud-init для гостевых образов? Где я могу найти инструкции по их использованию? От терминала и от веб-интерфейса? Я однажды должен был ловить рыбу для этой информации в исходном коде.

То, что я нашел до сих пор, это сайт, содержащий список доступных изображений , но тот, который не указан каковы форматы изображений . Мне всегда нужно указывать эту информацию в Google. Существует UEC wiki , в котором перечислены многие рецепты о том, как создавать собственные изображения, но не о том, как использовать существующие (или готовые изображения облачных убунту). Тогда наиболее легко найти «облачную» категорию на ubuntu.com , которая связывает только с некоторыми рекламными брошюрами и список неинформативных облачных изображений.

Я знаю, что это отчет с полу-ошибкой (который я хотел бы видеть исправленным или помогать исправлять :)), но я также хотел бы узнать ответы на поставленные вопросы.

    
задан metakermit 16.09.2013 в 16:22
источник

2 ответа

5

У меня была такая же проблема, поэтому я загрузил все префиксные изображения «trusty-server-cloudimg-amd64». Был tar, который при распаковке содержал README.файлы, которые предоставили некоторую информацию:

Этот сжатый tar-архив содержит файлы, относящиеся к этому изображению машины. Каждое имя файла имеет префикс постоянной строки, обозначающей выпуск и информация о архитектуре. Префикс, например, может быть 'maverick-server-cloudimg-amd64', и в этом случае файлы будут называться как   индивидуалист-сервер cloudimg-amd64.img   индивидуалист-сервер cloudimg-amd64 vmlinuz-виртуальная

В архиве могут присутствовать все или некоторые из следующих файлов:

  • .img Этот файл представляет собой образ раздела. Он может быть связан, загружен и зарегистрирован на EC2, Eucalyptus или OpenStack в качестве изображения машины Amazon (Ами / ЭЙ).

  • -disk1.img Это сжатый образ диска qcow2. Его можно загрузить в OpenStack или загружается непосредственно через kvm. Вероятно, вы должны разогнать изображение (qemu-img convert) перед использованием в не тестируемой среде.

  • -uefi1.img Это образ сжатого диска qcow2 с разбиением на GPT и UEFI Загрузчик. Он загружается через UEFI, BIOS / GPT и PVGRUB (с поддержкой для таблиц разделов GPT. Он загружается в OpenStack или напрямую через kvm. Вы должны, вероятно, распаковать изображения (qemu-img convert) перед использованием это в среде без тестирования.

  • -root.tar.gz Это сжатый файл tar, содержащий содержимое корня файловая система. По существу, «tar cpzf - /'.

  • <р> -vmlinuz виртуальные Это ядро ​​Linux. Он может быть связан, загружен и зарегистрирован UEC как изображение ядра амазонки (aki / eki). Строка '-virtual' представляет собой пакет Ubuntu Linux, из которого это ядро. Это потенциально может быть «-сервером» или другой строкой.

  • <р> -initrd виртуальные Это Linux initrd. Он может быть связан, загружен и зарегистрирован UEC как изображение Amazon Ramdisk (ari / eri). Не все изображения требуют initrd, и, следовательно, этот файл может отсутствовать. Если его нет, то изображение должно быть зарегистрировано без ramdisk.

  • -loader Этот файл представляет собой многозадачное изображение, способное загружать гостевой образ. В установках UEC, где операционная система хоста составляет 10.10 или позже (LP: # 611144), это может быть зарегистрировано как ядро ​​(eki). Он обеспечивает функцию, аналогичную выпуску Amazon «Включение ядра, предоставленного пользователем». Когда загрузчик используется для загрузки Например, обновление ядра, выполняемое внутри экземпляра, будет влияет на последующие загрузки.

  • -floppy Этот файл представляет собой образ гибкого диска. Это не полезно и не имеет отношения к работающих внутри EC2 или UEC. Цель этого файла - разрешить загрузку .img вне облака. Для загрузки вне облачной среды (где служба метаданных не присутствует), можно использовать следующую командную строку kvm:  kvm -boot a -fda -floppy -drive file = .img, if = virtio Это необязательно и, как правило, устарело, если -disk1.img доступны.

ответ дан Rectifier 12.03.2015 в 05:55
1

вы можете найти формат изображения, используя:

# qemu-img info image_filename .

Это скажет вам, является ли оно сырым или qcow2 и какой размер.

    
ответ дан Athir Nuaimi 11.01.2014 в 20:19