Как отключить файлы журнала?

7

Чтобы быть конкретным, я хочу остановить файлы kern.log и syslog. Я только что установил Xunbuntu около 2 дней назад и не имею опыта работы с этой ОС.

Я знаю, что они якобы важны, но у меня есть проблема с оборудованием, из-за которой они запускаются в гигабайтах.

Мой раздел небольшой, поэтому у меня нет свободного места для этих файлов. Кроме того, я запускаю Xunbuntu на SSD, поэтому все это письмо на диск раздражает меня. Поэтому, если бы я мог предотвратить их создание, это было бы здорово.

Для любопытных, которые должны знать проблему. Я получаю запись в режиме без остановок в строке «iwl3945 ... Радио отключено с помощью переключателя HW RF Kill»

Все работает нормально. LAN, WiFi и Bluetooth работают так, как должны. Записи журнала начинаются, когда у меня нет подключенного кабеля CAT5 или я устанавливаю аппаратный переключатель Wi-Fi в положение «выключено». И даже когда я их подключаю, я должен войти в веб-браузер, прежде чем они подтвердят и проведут подключение к Интернету до того, как прекратится запись.

У меня не может быть всегда онлайн-соединение с этим компьютером. Вероятно, он будет проводить больше времени в автономном режиме. Я также хотел отключить жесткий переключатель wifi для сохранения батареи.

    
задан user165909 09.06.2013 в 21:05
источник

2 ответа

6

Если вы действительно хотите отключить все протоколирование:

  1. Введите sudo stop rsyslog , чтобы остановить демона журнала.
  2. Создайте файл с именем /etc/init/rsyslog.override с одной строкой manual , чтобы остановить запуск демона журнала при загрузке. Вы можете сделать это с помощью следующей команды:

    echo manual|sudo tee --append /etc/init/rsyslog.override
    

Если вы хотите отменить это:

  1. Введите sudo start rsyslog для запуска демона журнала.
  2. Удалите ранее созданный файл переопределения, чтобы демон-журнал снова запускался при загрузке. Команда sudo rm -f /etc/init/rsyslog.override сделает это за вас.
ответ дан Robie Basak 04.07.2013 в 12:31
0

Вы можете настроить такие файлы журналов. Но лучше просто установить пакет logrotate и настроить максимальный размер и количество файлов журнала, которые вы хотите сохранить. Таким образом, вы можете легко настроить максимальный размер 100 МБ и 5 из них в /etc/logrotate.conf и / или добавить файлы в /etc/logrotate.d / . Посмотрите только на примеры.

Итак,

  

apt-get install logrotate

и проверьте конфигурацию для пакета, как указано выше (и прочитайте /usr/share/doc/logrotate/README.Debian ).

    
ответ дан Anders 10.06.2013 в 19:23