rEFInd перерывает режим ожидания на MacBook Air 5.2

7

Я загружаю MacBook Air 5.2 и Ubuntu 13.04 с использованием rEFInd , пока все работает, за исключением случаев, когда Macbook Air переходит из спящего режима в режим ожидания (состояние системы дампа от ОЗУ до SSD), он не восстанавливается когда я открываю крышку или нажимаю на сенсорную панель.

В частности, я могу видеть свет клавиатуры, но не выводить на экран вообще, поэтому мне невозможно сказать, загрузился ли он на экран входа в систему или нет. Единственное решение, похоже, принудительно отключает MBA в этот момент, удерживая кнопку питания

some информация о режиме ожидания MBA

    
задан bitinn 14.05.2013 в 03:47
источник

2 ответа

3

Я попробовал старый rEFIt (вместо раздвоенного проекта rEFInd), он прекрасно работает с Macbook Air 5.2 и Ubuntu 13.04, а проблема от сна не ушла.

Поэтому я настоятельно рекомендую, чтобы люди, имеющие эту проблему, пытались попробовать.

    
ответ дан bitinn 17.05.2013 в 03:54
источник
3

Я разработчик rEFInd. Я слышал другой отчет, похожий на этот, но я не могу его реплицировать сам, поскольку мой один Mac на базе Intel представляет собой пожилую 32-битную модель, которая не демонстрирует такого поведения. Поскольку проблема не проявляется в самом REFInd, я не могу просто создать отладочную версию, чтобы дать кому-то вроде вас, у кого есть проблема; это будет практическое возиться с оборудованием, чтобы определить причину проблемы и найти решение. Решение может быть чем-то вроде альтернативного метода установки для rEFInd или изменения кода для rEFInd, но что бы это ни было, я боюсь, что не могу его найти, пока / до тех пор, пока не получу компьютер, у которого есть проблема. Я не планирую покупать новые Mac в ближайшем будущем, так что вам придется ждать бесконечно или кому-то еще найти решение.

    
ответ дан Rod Smith 14.05.2013 в 15:59