Являются ли какие-либо коммерчески доступные, простые в использовании медиа-серверы под управлением Ubuntu?

7

Эта вещь является одним из самых успешных решения для людей, желающих получить доступ к своим мультимедийным файлам вокруг своего дома, но он запускает Windows Home Server. Существует ли подобное устройство на Ubuntu Server, какое-то изменение на Ubuntu или версия Linux по крайней мере?

Вся идея медиацентров на базе Windows заключается в том, что вы тратите как можно меньше времени на их настройку (теоретически, если у вас есть Windows-дом, они должны просто работать). Альтернатива, основанная на Ubuntu (Linux), должна иметь тот же тип «вытащить из коробки и начать играть».

Каковы мои варианты?

    
задан Chris Wilson 01.12.2010 в 18:57
источник

4 ответа

4

Предполагая, что вы говорите о каком-то оборудовании, которое можете купить, я боюсь, что там ничего нет (насколько мне известно).

Boxee Box работает поверх операционной системы Linux, но я не думаю, что это соответствует вашим потребностям. (И базовому Linux не легко добраться до / очевидного, что он есть, точно так же, как Windows Home Server находится в системе, к которой вы привязались.)

Однако существует ряд программных пакетов Media Center, которые работают поверх Linux и Ubuntu, которые вы можете установить вручную: примеры включают MythTV (см. также Mythbuntu ), Moovida и LinuxMCE . Опять же, я не уверен, что любой из них напрямую отвечает вашим потребностям.

    
ответ дан 8128 01.12.2010 в 19:13
источник
1

В этом виде установки вам нужно, по крайней мере, 2 вещи:

  • Сервер мультимедиа == > ваш вопрос
  • Игрок (по крайней мере один, но у вас может быть один для музыки, один для видео на вашем телевизоре, ...)

Протокол связи между сервером и клиентом важен, и существует открытый стандарт под названием UPnP , который хорошо работает и работает с множеством разных клиентов. Есть другие (например, система Airplay в мире Apple), которые я не знаю.

Сервер UPnP может передавать видео, изображения или аудио

Итак, если вы запустите медиа-сервер UPnP, вы сможете:

  • передать весь мультимедийный контент со своего рабочего стола, ноутбука, нетбука ... запуск windows или linux
  • передать весь ваш мультимедийный контент с смартфонов (iPhone, iPad, Android, по крайней мере)
  • передать весь ваш мультимедийный контент с консоли видеоигр (PS3 и XBOX360).
  • Поток аудио и видео с совместимого ТВ-BOX (Boxee Box в последней версии, WD HDTV Box, ...)
  • Погрузите музыку в совместимую систему Hi-Fi.
  • Управляйте тем, что воспроизводится на каком клиенте с вашим iPod или iPad, используя PlugPlayer

Большинство новейших систем NAS предлагают функцию сервера UPnP (и другие, такие как загрузочная станция, резервное копирование, ...), мой - Synology и базируется на Linux. Я могу подключиться к нему с помощью telnet или ssh, это не ubuntu, а его Linux.

My NAS содержит все мои файлы, и я могу получить к ним доступ везде (домашняя сеть и даже из Интернета) с помощью любого совместимого устройства.

Надеюсь на эту помощь.

    
ответ дан teo96 01.12.2010 в 20:13
0

Мое решение не запускает Ubuntu, и я не уверен, есть ли какое-либо готовое решение, но оно открыто.

На мой взгляд, лучшим решением было бы объединить Boxee Box с отдельным решением для хранения данных (некое NAS устройства, например . Boxee Box не содержит каких-либо внутренних носителей, поэтому вам нужно предоставить свои Однако он поддерживает воспроизведение практически любого медиаформата под солнцем, поэтому нет необходимости тратить часы или даже дни на конвертацию большого количества видеофайлов.

Другое замечание в Boxee Box заключается в том, что он обеспечивает интерфейс, ориентированный на телевидение, для доступа к медиа-ресурсам в облаке через широкий спектр родных приложений. Он также поставляется с пультом дистанционного управления, который с одной стороны имеет пару кнопок навигации, но когда вы переворачиваете его, вы получаете полную qwerty-клавиатуру для ввода.

    
ответ дан Chris Wilson 01.12.2010 в 19:05
0

DLink DNS-323 - это Linux и имеет MediaTomb в качестве медиа-сервера, но процессор на 500 МГц на устройстве слишком слаб, чтобы действительно обрабатывать диск с файлами размером более 250 МБ.     

ответ дан djangofan 19.01.2011 в 20:29