Будет ли Unity исправлять существующие компоненты GNOME

7

Canonical заявила о своей заинтересованности в том, чтобы пользователи Ubuntu могли грамотно переключиться на Gnome Shell, отключив технологии Canonical, чтобы дать пользователю возможность как можно ближе к предполагаемому опыту Gnome. Возможно, с помощью настройки переменной окружения или некоторых других простых в использовании средств. Сначала я хочу сказать, что это похвальное отношение.

Мой вопрос заключается в том, что Unity спроектирован таким образом, что, когда другие дистрибуторы Linux, которые поставляют почти полный гном, могут захотеть предоставить Unity в качестве альтернативного интерфейса для своих пользователей, чтобы выбрать из множества других вариантов, это будет возможно с использованием акций технологии восходящего гнома? Или есть набор патчей, которые еще не были доступны, разработанные Canonical для существующих компонентов gnome, которые также должны быть интегрированы другими дистрибуторами Linux для Unity для работы в ожидании?

    
задан Jorge Castro 27.10.2010 в 23:58
источник

1 ответ

5

Можно использовать фондовые технологии GNOME с минимальными изменениями в Unity (но вы потеряете такие вещи, как индикаторы).

Есть патчи, которые улучшают опыт Unity, однако они не являются прямым требованием для запуска Unity. Существует патч GIO (представленный вверх), патч GTK для поддержки appmenu (которые не находятся вверх по течению), поэтому вы потеряете глобальное меню.

Большинство патчей в Unity сегодня для mutter / clutter, но перенос Unity в compiz устранит необходимость в них. Мы очень тесно работаем с Compiz upstream (Canonical нанял один из них), чтобы в принципе сделать Unity плагином compiz.

    
ответ дан Jorge Castro 28.10.2010 в 00:05