Mac OSX обновил загрузку Ubuntu

7

У меня есть mac, который выполняет двойную загрузку с OSX и Ubuntu. Я использую REFIT. Я только что обновил свой OSX до новой ОС Macware, но когда я перезапустил свой компьютер и попытался войти в Ubuntu из rEFIT, я получил сообщение об ошибке error: unknown filesystem.

Как я могу это решить? Где проблема, это GRUB или REFIT?     

задан AlexanderNajafi 23.10.2013 в 15:02
источник

3 ответа

5

После многого поиска решений я тоже оказался в подобной ситуации. Решение AndrewM тоже не работало для меня. Mac находится на чистом EFI (негибридном), чистом 64-битном Linux.

Пара указывает, что: 1) Есть два проекта: rEFIt и rEFInd. 2) Вы можете установить оба, и я обнаружил, что они обнаружат друг друга и позволят вам загружать один из другого.

Вот что, наконец, вернуло меня в Linux после обновления Mavericks ... Загрузите последнюю версию rfaind Ссылка (в настоящее время 0.7. 4) и выпустите эту команду из OS X:

sudo ./install.sh --alldrivers

Я закончил с длинным меню всех моих ядер Linux и смог загрузиться непосредственно в Ubuntu / Debian без меню GRUB. Теперь, по крайней мере, я могу попасть в Linux и переработать GRUB и посмотреть конфигурации EFI.

    
ответ дан RoundSparrow hilltx 27.10.2013 в 11:01
источник
1

У меня была такая же проблема. Я удалил refit и установил refind. Refit не активно поддерживается. Тем не менее, с каждым обновлением mac os бы были шансы, что вам придется переустановить refind.

    
ответ дан Pranaysharma 01.08.2014 в 15:50
0

У меня была аналогичная проблема, но когда я попытался запустить Ubuntu, он придумал что-то вроде строки «Пожалуйста, вставьте загрузочный диск».

Я исправил проблему, перезагрузив компьютер, и когда появится экран rEFIT, запустите «Start Partition Tool». Для меня он сказал, что «таблица MBR должна быть обновлена». Я должен был нажать «y», чтобы обновить его. После того, как я обновил его, мне пришлось загрузиться в Mavericks и снова перезапустить его, а затем запустить Ubuntu Linux отлично. Надеюсь, это сработает для вас!

    
ответ дан theliberalsurfer 25.10.2013 в 04:07