Какие программы для копирования компакт-дисков вы можете использовать на Ubuntu?

50

Какие программы для копирования CD для Ubuntu? Можете ли вы перечислить профи? Каковы же недостатки? Для каждой программы должен быть снимок экрана, источники для установки и инструкции по установке и использованию.

    
задан Drew 10.08.2010 в 22:01
источник

13 ответов

26

Программное обеспечение для копирования компакт-дисков Ubuntu по умолчанию :

Чтобы скопировать компакт-диск, вам понадобится подходящее приложение для копирования компакт-дисков. Один по умолчанию установлен на Ubuntu, а другие доступны через программные каналы Ubuntu, как указано в Документация Ubuntu .

Sound Juicer

Sound Juicer - это приложение для копирования CD-дисков Ubuntu по умолчанию, а также возможность воспроизведения ваших компакт-дисков и загрузки данных треков из Интернета.

Чтобы копировать компакт-диск с помощью Sound Juicer, просто вставьте аудио компакт-диск; Sound Juicer должен запускаться автоматически. Кроме того, вы можете выбрать Sound Juicer из Applications -> Sound & Video -> Audio CD Extractor . По умолчанию CD будет закодирован в формате OggVorbis, Free Format. Если вы хотите разорвать компакт-диск в несвободный формат, например MP3 или AAC, вам нужно будет установить дополнительное программное обеспечение.

Программное обеспечение для копирования компакт-дисков Kubuntu по умолчанию :

Существует два метода копирования аудио компакт-диска при установке Kubuntu по умолчанию. Один использует аудиокод Konqueror: / KIO-slave, а другой - KaudioCreator ( KMenu->Multimedia->KaudioCreator ). При вставке Audio CD вам должен быть представлен KDE Audio CD Daemon с просьбой о том, что вы хотите сделать. Чтобы использовать KIO-slave-метод (что относительно просто), выберите опцию «Открыть в новом окне». Или, если вы предпочитаете использовать KAudioCreator, выберите опцию «Извлечь и кодировать звуковые дорожки».

Использование audiocd: / для копирования компакт-диска

В строке местоположения Konqueror введите audiocd: / и нажмите enter. Теперь вы должны увидеть дорожки на компакт-диске вместе с папками с именем Ogg Vorbis, FLAC, MP3 и т. Д. Нажмите на папку, соответствующую формату, в который вы хотите закодировать, например. Огг Ворбис.

Теперь скопируйте нужные треки из этой папки и вставьте их в нужное место ( /home/kubuntu в примере). Треки автоматически копируются, кодируются и копируются в указанное вами местоположение!

Примечание. Копирование скорости может быть не таким быстрым, как при копировании файла непосредственно с компакт-диска, поскольку файлы также разорваны и закодированы. Если вы хотите изменить некоторые параметры (например, изменить синтаксис тегов или изменить параметры кодирования), вы можете получить к нему доступ либо через Системные настройки ( KMenu->System Settings->Sound и Multimedia->Audio CD ), либо через Центр управления KDE ( kcontrol ).

Использование KAudioCreator

Запустите KaudioCreator ( Kmenu->Multimedia->KaudioCreator ). Он должен автоматически отображать дорожки на диске. Вы можете изменить настройки в соответствии с вашими потребностями ( Settings->Configure KaudioCreator ), а также выбрать кодировщик. Нажмите на значок Rip Selection, чтобы начать процесс копирования и кодирования.

Другое программное обеспечение для копирования CD: В алфавитном порядке.

ABCDE

Те, кто хочет беззаботное, быстрое, настраиваемое копирующее решение, должны попробовать ABCDE.

И пример преобразования с CD на AAC / MP4:

abcde -a cddb,read,encode,tag,move,playlist,clean -d /dev/cdrom -o m4a -V -x

Asunder

Asunder - простой в использовании, простой CD-риппер, который преобразуется в MP3, OGG, FLAC, WAV и новый открытый кодек WavPack. Asunder находится в репозитории Ubuntu и может быть установлен с помощью Synaptic или Software Center.

Возьмитесь

Я использую Grip до Edgy. Он очень прост в использовании, но все еще очень настраиваемый.

Примечание. Grip больше не поддерживается его разработчиками, а также Debian или Ubuntu. Он был удален из репозиториев в Ubuntu 9.10.

Ripper X

Для установки :

sudo apt-get install ripperx

RubyRipper

RubyRipper был рекомендован во многих потоках форума и, похоже, является одним из лучших решений для копирования Linux. Кроме того, многие считают себя ближе к EAC по качеству разрывов.

RubyRipper не входит в установку Ubuntu по умолчанию и не входит в какой-либо из репозиториев. К счастью, есть доступный пакет DEB.

Для установки :

1.Установите зависимости, введя в терминал:

sudo apt-get install cd-discid cdparanoia flac lame mp3gain normalize-audio ruby-gnome2 ruby vorbisgain

2.Загрузите пакет DEB отсюда и следуйте инструкциям.

Альтернативная установка :

Откройте окно терминала и введите:

sudo add-apt-repository ppa:aheck/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install rubyripper
sudo apt-get install rubyripper-gtk
    
ответ дан Sajad Bahmani 10.08.2010 в 22:15
источник
19

Ну, сама ритмбокс может копировать компакт-диски и получать данные из базы данных MusicBrainz.

Если вы вставляете компакт-диск, на боковой панели Rhythmbox слева появляется значок компакт-диска. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Извлечь в библиотеку». Убедитесь, что формат установлен на тот, который вы хотите (возможно, MP3): Edit - > Предпочтения - > Музыка - > Предпочтительный формат.

В текущей версии 3.3 (на Ubuntu 16.10) вместо щелчка правой кнопкой мыши на значке компакт-диска вы нажимаете кнопку «Извлечь» в главном окне.

    
ответ дан Marcel Stimberg 10.08.2010 в 22:09
7

Нынешние компакт-диски в Ubuntu ужасны. Самый худший CD Ripper для Linux - почтенный k3b

Почему это лучшее:

  • вы можете установить высокий уровень паранойи, чтобы исправить ошибки при чтении вашего компакт-диска. Установите значение 3 для наилучшей коррекции (равно как и Exact Audio Copy).
  • он запрашивает MusicBrainz и FreeDB и CDTEXT
  • у вас есть самые сложные варианты конфигурации путей и файлов.
  • Вы можете легко настроить бит битрейта, и он будет подчиняться тому, что вы настроили ( Я смотрю на вас SoundJuicer и RhythmBox)
  • Акценты правильно сохранены в именах файлов и метаданных (возьмите этот RubyRipper!)

Почему это не хорошо:

  • Если ваш компакт-диск не находится в MusicBrainz или FreeDB, нет простого способа отправить его. SoundJuicer лучше в этом пункте.
  • он не будет записывать номер трека в ваших MP3-метаданных, поэтому он не сможет прослушать компакт-диск, как предполагал художник. Вы должны перейти в конфигурацию "MP3 (lame)" и добавить --tn %n . Так как вы там, добавьте опцию --tv TPE2=%r , чтобы получить метаданные альбома Artist Artist.
  • Вы не можете свободно писать в жанровом поле, вы подвергаетесь ограниченному выбору FreeDB и американскому центральному выбору.
  • Неэффективно редактировать названия треков и исполнителей, вам нужно перейти в поле и нажать F2, чтобы редактировать каждое поле.
  • каждый раз, когда вы начинаете копировать, вы должны помнить, что нажимаете "загрузить сохраненные конфигурации" или у вас будут разорванные файлы в нежелательном формате. У K3b есть странный вариант конфигурации. В Misc → Default action dialog setting вы должны выбрать "сохраненная настройка". Он не отображает последний используемый по умолчанию.
  • нет обложки (Clementine обычно позаботится об этом)

Помните, что вам нужно будет установить KDE libs для его использования.     

ответ дан neves 09.10.2014 в 06:45
6

Я использую ABCDE, который является очень хорошим риппером:

abcde -a cddb,read,encode,tag,move,playlist,clean -d /dev/cdrom -o m4a -V -x
    
ответ дан Sajad Bahmani 10.08.2010 в 22:45
6

Прошло много времени с тех пор, как этот Q & amp; A был обновлен, но он по-прежнему является лучшим (только?) потоком «CD Ripper» в AskUbuntu (я думаю).

Как и в случае с этим вкладом, разработчик Ruby Ripper пишет: «Лучший лучший способ рипа аудио - это Morituri, который доступен в Точном и за его пределами ».

Не упоминается на сегодняшний день в этом Q & amp; A, Моритури - это компакт-риппер, нацеленный на точность скорости. Его функции моделируются для сравнения с Exact Audio Copy на Windows ». На данный момент README on Github отмечается как «Известная проблема»: «пока нет GUI».

Разработка Grip , «CD-плеер на базе GTK и CD-риппер / MP3-кодер», была упомянута выше как замедление, и, следовательно, похоже, но это не остановило его от использования.

И, возможно, стоит отметить Flacon в этом потоке: «Flacon извлекает отдельные треки из одного большого аудиофайла, содержащего весь альбом музыки и сохраняет их в виде отдельных аудиофайлов ». В 2015-09-10 WebUpd8 опубликовал некоторую информацию об этом (включая инструкции по установке) с выпуском Flacon 1.2.0.

    
ответ дан Dɑvïd 03.12.2013 в 21:33
3

Если вам нужны качественные рипы, я рекомендую EAC работать внутри Вино .

    
ответ дан cmcginty 10.08.2010 в 22:06
2

Я знаю, что опаздываю на вечеринку, но мне нравится использовать ripit в командной строке. Этот perl-скрипт доступен в репозиториях и зависит от нескольких программ, таких как cdparanoia , но для кодирования в этих форматах вам необходимо установить кодеры, такие как flac или vorbis .

Самое замечательное в том, что он получает всю информацию о аудио CD из CDDB или Musicbrainz, чтобы треки были правильно помечены. Треки могут быть помечены тегами ID3 и может быть создан список воспроизведения. После копирования в указанном месте будет найденно помеченная папка с правильно помеченными дорожками.

Существует выбор кодеров; выберите -coder 1 для oggenc, -coder 2 для flac и т. д .; и выберите качество с -q и укажите значение от 1 до 10; -q 8 будет кодироваться в 256 Кбит / с. Дополнительную информацию см. В разделе man ripit или в веб-странице Ubuntu онлайн .

Примерной командой записи, которую я использую регулярно, является:

ripit -eject -d /dev/sr1 -coder 1 -q 8 -o ~/Music

Объяснение: -d /dev/sr1 указывает оптический диск с вашим компакт-диском (вы можете узнать, что у вас есть с sudo lshw -c disk и при необходимости установить lshw ); -coder 1 -q 8 - это кодировщик ogg с уровнем качества 8; -o ~/Music означает сохранение результата в /home/mike/Music .

Примечание : если какие-либо скрытые данные на вставленном компакт-диске были вставлены, вам нужно будет заметить ответ от ripit , а затем просто добавить 1-10 (если есть десять треков) после /dev/sr1 .

    
ответ дан user76204 20.08.2012 в 23:47
2

У меня был тот же вопрос. Мне нужна программа, которая создавала бы FLAC и MP3. Изучив это немного, я встретил Asunder CD Ripper . Кажется, нужно делать все, что мне нужно для программы копирования.

Из описания:

Asunder - это графический риппер и кодировщик аудио CD. Его можно использовать для сохранения дорожек с аудио компакт-дисков. Основные возможности:     Поддерживает аудиофайлы WAV, MP3, Ogg Vorbis, FLAC и Wavpack     Использует CDDB для обозначения и маркировки каждого трека     Может кодировать несколько форматов за один сеанс     Создает плейлисты M3U     Позволяет каждому треку быть другим художником     Не требуется конкретная среда рабочего стола (только GTK +)

    
ответ дан Steve Par 16.08.2014 в 13:25
1

Sound Juicer работает хорошо для меня. Взгляните на документы сообщества или веб-сайт проекта для получения дополнительной информации.     

ответ дан Erigami 10.08.2010 в 22:06
0

Я использую Banshee в качестве своего аудиоплеера, и он тоже очень хорошо разбирается. Вставьте компакт-диск, он вытащит содержимое альбома, скопирует его, и он скопирует его в библиотеку, установите теги и все.

Настройки формата немного менее настраиваются, чем выделенный риппер, но я просто по умолчанию для FLAC, и это нормально для меня.

    
ответ дан Oli 11.08.2010 в 00:43
0

Мне нравится Rubyripper, но этот вопрос позволяет мне использовать версию CLI 10.04. Я не могу размещать здесь несколько ссылок, но есть хороший обзор возможностей Rubyripper в базе данных hydrogenaudio.org

    
ответ дан Todd 11.08.2010 в 01:04
0

Хорошая графическая опция - xfca , что означает «X Convert File Audio». Официальный сайт здесь (по-французски).

Чтобы установить, запустите:

sudo apt-get install xfca cdparanoia cd-discid

Последние два необходимы, если вы хотите загрузить метаданные CD.

Интерфейс очень прост, как вы можете видеть ниже:

Он также включает в себя параметр командной строки, xcfa_cli , доступ к которому можно получить из руководства man xcfa_cli .

Кроме того, эта программа интегрируется с gmusicbrowser , если вы используете этот музыкальный плеер.

    
ответ дан user308164 24.12.2016 в 16:05
0

Audex - это простое приложение для копирования аудио компакт-дисков

    
ответ дан Adam 17.08.2017 в 16:25