Могу ли я использовать SSH в компьютере с использованием ландшафта?

7

У меня есть несколько компьютеров, которыми я управляю, используя Канонический пейзаж.

Оба они находятся за маршрутизаторами и в разных городах, поэтому я не могу с легкостью использовать SSH с помощью openssh. Они работают с Ubuntu 12.04 Desktop Edition. Можно ли использовать Пейзаж для SSH в компьютерах?

    
задан Benjamin Humphrey 15.09.2012 в 09:03
источник

2 ответа

4

Нет, но вы можете использовать альбом для запуска команд в поле. Вы могли бы (например) запустить все, что вы хотели запустить через ssh, но как сценарий.

Другой вариант - настроить обратный туннель SSH через эту систему сценариев.

Итак, вы можете создать сценарий для запуска на ландшафтном управляемом хосте, который ssh'ed вернулся на ваш домашний компьютер или какой-либо другой общедоступный IP-адрес:

ssh -R2222:localhost:22 [email protected]

Вам понадобится ключ ssh, который уже будет сгенерирован без фразы на удаленном компьютере и поместить публичную часть на «homeerver» в ~ / .ssh / authorized_keys в качестве предварительного условия для этого.

Как только этот туннель ssh будет настроен, вы сможете (на homeserver.example.com): -

ssh -P 2222 [email protected] 

Это перенаправит ssh (на порт 2222) с homeserver.example.com на порт 22 на удаленном хосте.     

ответ дан popey 15.09.2012 в 10:01
2

В настоящее время вы не можете использовать Landscape в качестве удаленного консольного прокси-сервера, но это одна из наиболее востребованных функций, поэтому она активно рассматривается. Если вы хотите предоставить более подробную информацию о том, что будет использовать ваш прецедент, это было бы полезно - я собираюсь, обойти немаршрутизируемые IP-адреса и брандмауэр (ы) - это ваши потребности?

    
ответ дан 0xF2 27.11.2012 в 06:11