Графическое приглашение личного ключа ssh не отображается

7

Недавно я прекратил использовать полную среду рабочего стола в ubuntu 11.10 (устал от единства), но я пытаюсь вернуть часть рабочего стола. В настоящее время я пытаюсь открыть диалог «Разблокировать закрытый ключ», когда я пытаюсь использовать новый ключ ssh. Однако в настоящее время приглашение появляется только в окне терминала вместо gui, что означает, что он не использует глобальный ssh-agent, и поэтому мне нужно ввести пароль ключа несколько раз, прежде чем перезагружаться.

Я думаю, что я хочу, это gnome-ssh-askpass, и я попытался установить SSH_ASKPASS, но это не сработало: Ссылка

Я также пробовал gnome-keyring-daemon как gnome-keyring-daemon - компонентный ключ, pkcs11, ssh, но это не помогло: Ссылка

    
задан Jason Axelson 15.12.2011 в 08:30
источник

4 ответа

3

Я думаю, что вы действительно ищете keychain , который похож на ssh-reagent вы упоминаете. После того, как вы сконфигурировали свой .bashrc , он предложит ввести ключевую фразу ключа (ов), которую вы попросили, чтобы он управлялся только при запуске терминала first после входа в систему и гарантирует, что каждый новый терминал узнает о вашем ssh-agent .     

ответ дан kynan 21.01.2012 в 01:02
1

Чтобы устранить проблему с вводом пароля несколько раз, введите эту команду первым время открытия терминала: ssh-add

Не нужно вводить пароль до выхода из системы.

    
ответ дан konrad 18.01.2012 в 16:13
1

Он должен быть автоматическим, если вы настроили ключ ssh на обеих системах. При установке по умолчанию мне больше не приходилось делать ничего.

Если вы этого не сделали, вот как это делается:

Сгенерируйте ключ (RSA или DSA). Я думаю, что RSA чаще встречается.

ssh-keygen -t rsa

или

ssh-keygen -t dsa

Перенесите ключ в удаленную систему:

ssh-copy-id *username* @ *hostname*

Если не используется стандартный порт 22: (требуется кавычки вокруг аргумента)

ssh-copy-id *username* @ *hostname* -p *portnum*"

Если вы используете DSA, вам нужно использовать что-то вроде:

ssh-copy-id -i *path*  *to*   id_dsa

Как только я это сделал, я получаю диалог. В прошлом я помню, что если бы я управлял терминалом определенным образом, это не дало бы диалога, но я не могу вспомнить детали. Я думаю, что именно тогда, когда я создал горячую клавишу для пользовательской команды, чтобы установить каталог из-за ошибки, когда терминал продолжал появляться в корневом каталоге, даже если он знал мой домашний каталог.     

ответ дан Marty Fried 23.01.2012 в 01:38
0

Я добавил это как новый ответ, потому что я не хотел, чтобы он был последним в моем другом ответе.

Я обнаружил, что если вы запускаете gnome-terminal или xterm или другие терминалы (я полагаю) из пользовательской горячей клавиши, а не из встроенной горячей клавиши или меню, тогда она ведет себя совершенно по-другому для SSH и не будет использовать брелок , Фактически, когда я просто попробовал это в своей системе после запоминания этой проблемы, у меня действительно была ошибка, где она всегда работает из методов по умолчанию.

    
ответ дан Marty Fried 29.01.2012 в 21:30