Nautilus заморожен, не может быть использован и не может быть убит

7

У меня сейчас самая странная проблема. Сейчас Nautilus не работает. Мой рабочий стол заморожен, щелчок и правый щелчок не работают, я не могу ничего открыть в наутилусе и т. Д. Он просто сломан. Проблема в том, что я не могу точно убить ее чем угодно.

while true; sudo killall -9 nautilus ; done не убивает его.

Я не могу выйти из системы, потому что я прямо посреди длинной загрузки, и я не собираюсь ее убивать, если я могу помочь. Есть ли что-то, что я могу сделать для перезагрузки nautilus без выхода из системы?

    
задан Naftuli Kay 30.08.2011 в 23:55
источник

3 ответа

3

FYI, у меня была такая же проблема. В моем случае это, по-видимому, вызвано ошибочной точкой монтирования где-то в моем FS-дереве.

В частности, виновником было samba mount (cifs), которое не удалось из-за того, что я потерял VPN. Поскольку nautilus упоминает их в разделе «Сеть» на левой боковой панели, я предполагаю, что это заставило его повесить. В процессе работы я снова смонтировал все свои тома (sudo mount -a), и теперь nautilus снова реагирует.

    
ответ дан logion 21.11.2013 в 08:41
2

Запуск команды

killall nautilus

исправил это для меня - это может помочь будущему посетителю.

    
ответ дан Tim 12.06.2016 в 02:46
1

Вы уже пробовали nautilus -q ?

Он завершает (и перезапускает) nautilus. Я использую его, когда он зависает, или когда мне нужно «обновить» его после установки новых действий контекста nautilus.

    
ответ дан MestreLion 31.08.2011 в 05:52