Как я могу узнать, работает ли синхронизация файлов Ubuntu One и какой прогресс она делает? [закрыто]

42

Непонятно, как запускается процесс синхронизации файлов Ubuntu One, а также независимо от того, работает ли он в любой момент времени, и что прогресс выполняется во время синхронизации.

    
задан Chipaca 07.12.2010 в 23:27
источник

3 ответа

43

В Ubuntu процесс, ответственный за сохранение файла пользователя, синхронизированного с облачное хранилище пользователей на Ubuntu One называется «Ubuntu One SyncDaemon ". Он живет в /usr/lib/ubuntuone-client/ubuntuone-syncdaemon и включен в по умолчанию установка Ubuntu Desktop. В этой установке по умолчанию сделана легкая проверка того, подписаны ли вы на Ubuntu Один, и если так синхронизация запускается автоматически для вас, 30 секунд после входа в систему. Затем syncdaemon проверяет ваши файлы на локальные изменения, а затем подключается к серверу; после первоначального синхронизация, все должно «просто работать».

A few bugs can get in the way of things "just working"; most notable right now are LP:651237 (which has been fixed, and we're working on getting it out to everybody affected) and LP:683116 (which is in progress and should be fixed before 10.04.2).

Существует несколько способов подтвердить, что он работает для вас. проще всего открыть ubuntuone-preferences , что вы можете найти в разделе System > Предпочтения > Ubuntu One:

ubuntuone-preferences http://ubuntuone.com/p/ScT/

Обратите внимание на ярлык «Синхронизация завершена»; это может измениться на «Выполняется синхронизация ...» или «Отключено», так как подходящее. Кроме того, устройство с ограничениями пропускной способности и кнопки Connect / Disconnect / Restart - это локальный компьютер.

Некоторые люди хотят получить больше информации, чем «рабочие / неработающие»; Римский Епишев разработал очень приятный показатель для синкемона, который вы можете прочитать о своем блоге и установить через ppa: ppa:rye/ubuntuone-extras . Это выглядит так:

индикатор романа http://ubuntuone.com/p/J4U/

Вы можете получить немного больше информации, открыв терминал и набрав u1sdtool --status. Обратите внимание, что u-one-ess-dee (для Ubuntu One Sync Daemon), а не u-ell-ess-dee . Один кусок ценной информации вы может получить от u1sdtool - ход отдельных передач, так как вы можете увидеть:

u1sdtool http://ubuntuone.com/p/Scd/

Другой способ - установить magicicada

Если вы находитесь в 10.04 LTS, вы можете взять его ppa:chicharreros/ppa . magicicada связывает вас прямо в firehose информации выставляемый syncdaemon , поэтому будьте осторожны:

magicicada http://ubuntuone.com/p/Scc/

будущее

В мозговой штурм, который вдохновил этот Q / A , решение # 1 выглядит очень красиво, но есть вероятно, за пределами того, что мы можем построить прямо сейчас (но мы примем патчи!). Вариант этого может быть возможен, злоупотребляя эмблемы немного; в настоящее время изучается.

Решение №2 имеет проблему, которая, насколько я могу судить, делает это unimplementable: прогресс синхронизации файлов в целом очень затруднен представляют пользователю значимым образом, поскольку «целое» может и будет изменяться во время процесса синхронизации.

Решение №5 - это то, что приходит в 11.04: мы интегрируем syncdaemon с движком zeitgeist, и будет использовать zeitgeist, чтобы помочь нам агрегировать события, когда это необходимо, и предоставлять пользователю полезную информацию информацию о статусе (а не потоп, который был апплетом). большая часть этой работы еще предстоит сделать, поэтому, к сожалению, там ничего не показывать.

Если Ubuntu получил унифицированный способ отчетности ), мы будем работать с этим; это, по-видимому, даст нам уведомлениях для больших загрузок / загрузок , а также

    
ответ дан Chipaca 07.12.2010 в 23:33
источник
19

Вы можете сделать это через CLI или установить индикатор:

CLI

Чтобы проверить состояние ubuntuone (подключено и т. д.):

u1sdtool -s 

Он напечатает что-то вроде:

State: QUEUE_MANAGER
    connection: With User With Network
    description: processing queues
    is_connected: True
    is_error: False
    is_online: True
    queues: IDLE

Чтобы проверить текущие передачи (загрузка / загрузка), выполните следующие действия:

u1sdtool --current-transfers

Он напечатает что-то вроде:

Current uploads:
  path: /home/marcos/Ubuntu One/Imagens/Flames/legendary-trap (cópia).jpg
    deflated size: 49724
    bytes written: 0
Current downloads: 0

GUI

Установите индикатор ubuntuone-индикатор, который предоставит некоторую информацию в области лотка.

sudo add-apt-repository ppa:rye/ubuntuone-extras

sudo apt-get update && sudo apt-get install ubuntuone-indicator
    
ответ дан Marcos Roriz Junior 07.12.2010 в 23:32
3

Если описание состояния - это «очереди обработки», а сообщение о очередях - «WORKING_ON_BOTH», опция --current-transfer не будет очень полезна при определении активности. В этом случае я нашел следующую команду, которая обрабатывает количество обработанных метаданных файлов, чтобы помочь в определении активности:

u1sdtool --waiting-meta | wc -l

Как только начнется передача, вы получите некоторую информацию из опции --current-transfer . Однако это не даст вам отчета о статусе. Другая команда, которая получает количество файлов, ожидающих синхронизации, может быть полезна при определении прогресса:

u1sdtool --waiting-content | wc -l

В Ubuntu 11.04 и новее эти две команды были объединены:

u1sdtool --waiting | wc -l
    
ответ дан user13523 03.04.2011 в 21:54