Один сервер, несколько пользователей, каждый со своей собственной виртуальной машиной

7

Наша школьная система имеет низкий бюджет для обновления наших компьютеров, поэтому я подумал, может быть, я могу купить только один сервер (мощный) и подключить 30 студентов к одному серверу.

На сервере должно быть 30 виртуальных машин Ubuntu, каждый из которых управляется другой клавиатурой и мышью + индивидуальным монитором.

Я просмотрел интернет, но не нашел простого решения, некоторые говорят, что вы не можете сказать, что могли бы, если бы blablabla в Windows, но я хочу запустить его на Ubuntu.

Может ли кто-нибудь указать на некоторые документы или решения, если вы знаете, мы будем очень благодарны.

    
задан Navaru 22.09.2011 в 18:13
источник

5 ответов

5

Хорошим решением является использование LTSP (Linux Terminal Server Project), это быстрое определение из Википедии :

  

Проект сервера терминалов Linux (LTSP) является свободным и открытым исходным кодом   сервер терминалов для Linux, который позволяет многим людям одновременно   используйте тот же компьютер. Приложения, запущенные на сервере с терминалом   известный как тонкий клиент (также известный как X-терминал)   и выход. Как правило, терминалы имеют маломощный режим, отсутствуют жесткий диск и   тише, чем настольные компьютеры, потому что у них нет движущихся   части.

Вкратце, LTSP позволяет клиентам использовать ресурсы более мощного серверного компьютера. Клиентскому компьютеру нужна клавиатура, мышь, монитор и сетевая карта.

Вы найдете много обучающих программ в красном, вот некоторые из них, чтобы начать:

UbuntuLTSPLTSPQuickInstall

Как установить LTSP - Ubuntu 11.04

    
ответ дан xynkrn 22.09.2011 в 21:00
2

Физически невозможно подключить 30 мониторов к одной машине. Это означает, что машинами-студентами должны быть некоторые усеченные компьютеры - бездисковые, загружаемые через сеть с сервера, с низким ОЗУ и т. Д.

В этом случае вы можете использовать стандартный удаленный вход в систему - то есть каждый пользователь имеет учетную запись пользователя (а не виртуальную машину) и открывает удаленную сессию X при входе в систему.

Прозрачность сети была своего рода проектной целью XWindow, которая была разработана именно для такого рода ситуаций.

(также в качестве примечания - 30 отдельных виртуальных машин имели бы довольно накладные расходы по ОЗУ, даже бездействующие, в то время как с отдельными учетными записями пользователей вы могли бы уйти с гораздо менее мощным сервером. При необходимости все же будет возможно для запуска VirtualBox в учетной записи пользователя)

    
ответ дан Sergey 22.09.2011 в 20:38
0

Я бы порекомендовал вам изучить Proxmox. В основном это голая металлическая установка, которая позволяет создавать виртуальные машины. Причина в том, что, хотя пользователь не подключен к машине, он не использует ресурсы. Механическая репликация, изоляция и совместное использование разных ОС - цель всей системы, поэтому она свободна. Это будет простым и экономически эффективным решением.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан malypetu 20.07.2013 в 02:29
0

Здесь есть несколько отличных решений. Вот другое дело ...

Если стоимость является одной из ваших основных проблем, рассмотрите возможность использования малины Pi в качестве вашего «тонкого клиента». Модель B составляет 35 долларов США.

Помимо того, что это забавный проект, сеть Pi должна превосходно работать с LTSP. Сетевая загрузка отсутствует, поэтому вам понадобятся SD-карты (4 гб за 4,99 доллара США). Вам также понадобятся телевизоры (HDMI или RCA) или мониторы с поддержкой HDMI, а также кабели micro-usb для питания.

Помимо стоимости, основным преимуществом является то, что машины Pi могут запускать Debian Wheezy в качестве автономных машин. Таким образом, если ваш сервер терпит неудачу (или просто слишком дорого купить в первую очередь), у студентов еще есть очень мощные Linux-машины для работы.

Предполагая, что ваша школа не является некоммерческой организацией, могут быть возможности бесплатно получить Pis. Просто держи гуглинг.

Надеюсь, что это поможет или, по крайней мере, дает пищу для размышлений.

Подробнее: Ссылка

    
ответ дан MattY 20.07.2013 в 05:55
-1

Я видел, как он запускал windows xp еще в 2007-2008 годах. Я был на базовом компьютерном классе. Они использовали 1 рабочий стол и 2 мыши и 2 брелка с 2 мониторами. Каждый пользователь имел бы свои собственные аппаратные средства. он был соединен с 1 шт вместе и работал вместе с xp ... Я не знаю, как, но я использовал собственный ПК, и оба они имеют одинаковые файлы. Я имею в виду, что я использовал видео для воспроизведения на нескольких мониторах вместе ..

    
ответ дан usea 01.05.2013 в 09:56