Единство в 12.10 выходит за другие окна

7

Я только что обновил с 12.04 по 12.10. По большей части все работает нормально, но у меня есть несколько небольших проблем с Unity или, может быть, с Compiz.

Когда я нажимаю клавишу «Супер» или нажимаю на панель запуска, черта иногда появляется за другими окнами на экране. Как вы можете себе представить, это несколько затруднительно использовать.

Как только он начнет появляться, никакая попытка повторного попытки не убедит его вернуться на фронт.

Возможно, связанный, переключатель Alt-Tab также не отображается. Может быть, нет ни одного, или, может быть, это тоже так? Alt-Tab переключает окна, но нет визуального индикатора.

Когда я нажимаю Super-W, окна делают все, что делает масштаб, но это медленный и суровый, где он был гладким в 12.04.

Я использую стандартный драйвер «radeon», как и раньше, с настройкой монитора с тремя головками (и это отлично работает). Я не пробовал проприетарные драйверы, так как ранее я обнаружил, что поддержка нескольких мониторов намного слабее, чем драйвер по умолчанию, но, возможно, сейчас это путь?

Воспроизведение видео отлично. Даже WebGL выглядит нормально.

Другие видят эту проблему? Это ошибка? Или у меня есть только что-то оставшееся config от 12.04 в пути?

    
задан ams 07.11.2012 в 10:40
источник

2 ответа

3

Я считаю, что сам нашел ответ. Я не уверен, что именно это решило, поэтому я собираюсь перечислить то, что я пробовал, и, похоже, не работает.

Во-первых, я попробовал драйвер fglrx . Я установил это, используя вкладку «Источники программного обеспечения». Когда я перезагрузился, первое, что я заметил, было то, что экран заставки Ubuntu появился только на двух моих трех мониторах. Тогда экран входа в систему подошел аналогично только на двух мониторах. Интересно, что монторы не были «зеркалированы», как в случае с драйвером xserver-xorg-video-ati , но только один экран имел приглашение для входа, а остальные - только логотипы Ubuntu.

Войдя в систему, я пробовал всевозможные способы настройки дисплея с использованием элементов управления отображением Ubuntu и Центра управления ATI Catalyst, но никакие попытки возиться не могли заставить всех трех мониторов работать. Он утверждал, что либо монитор не появится, либо недостаточно памяти, несмотря на то, что я использовал его три раза в течение многих лет.

С положительной стороны, 3D-эффекты выглядели намного более эффектно, и черта Unity и HUD поднялись вверх. Некоторые могут считать это исправлением, но я все еще остался на одном мониторе.

Во-вторых, я попробовал драйвер fglrx-updates , также выбранный в «Software Sources». Я не наблюдал никаких явных различий с прямым драйвером fglrx .

В конце концов, я восстановил драйвер xserver-xorg-video-ati и попытался сыграть с Compiz Control Centre (на самом деле, я пробовал это раньше, но ничего не смог исправить).

После многого слияния с плагинами Compiz, которые не устранили проблему, я в конце концов отключил плагин Unity Compiz . Это привело к исчезновению всех элементов интерфейса Unity. Некоторое время я думал, что я бы сшил себя, потому что ни один из окон не ответил бы, но потом они вернулись к жизни, другой переключатель приложений был включен, хотя еще не было очевидного способа запуска новых приложений. Затем я снова включил Unity Plugin , и все вернулось так, как было, но с Dash перед другими окнами, где раньше он был сзади.

До сих пор пальцы скрещены, проблема не повторялась, поэтому я рассматриваю ее как решение. :)     

ответ дан ams 12.11.2012 в 09:30
источник
2

TL; DR : отключить и снова включить плагин unity в CCSM.

Пошаговое

  • (необязательно) , если у вас есть менеджер настроек конфигурации compiz, выпустите

    apt-get update && apt-get install compizconfig-settings-manager

  • Запустите ccsm (либо в командной строке, либо в тире)

  • Затем используйте окно поиска и введите «единство»

  • щелкните плагин
  • в левой части вы можете снять флажок, чтобы отключить unity
  • повторно включите unity , переустановив поле.

Примечание. Этот ответ был в комментарии длинного несвязанного принятого ответа.

Примечание2: Этот ответ работает для текущего сеанса, но не решит окончательно проблему

    
ответ дан vaab 08.04.2013 в 07:56