Как преобразовать файлы .ts во что-то полезное?

46

У меня есть файл, который заканчивается на .ts, который согласно wikipedia является файлом MPEG2 . Я никогда не сталкивался с таким файлом, поэтому хочу, чтобы он хотел, чтобы файл был более распространенным форматом / контейнером для использования на нескольких устройствах.

    
задан Jorge Castro 05.09.2010 в 06:07
источник

7 ответов

33

.TS файлы - это просто файлы MPEG2. Вы можете использовать практически любой конвертер (avidemux, ручной тормоз или даже ffmpeg напрямую).

Но единственной причиной для этого было бы создание файлов. Файлы Mpeg2 играют почти везде. Единственная запутанная часть - это фактическое расширение файла.

Вы можете безопасно и свободно переименовывать их в .mpeg

PS. Перевернув его в Matroska, вы просто сделали очень трудным для людей в других системах, чтобы они могли играть в файл. Я понимаю, как выбрать бесплатный кодек, а затем выбрать подходящий контейнер, но если вы сохраните его в MPEG2, зачем менять контейнер на что-то относительно неясное?

    
ответ дан Ralf 05.09.2010 в 09:37
источник
39

Я обычно рекомендую оставлять файлы в исходном состоянии, так как любое преобразование имеет шанс ввести убытки. Видеоформат .ts представляет собой формат контейнер для MPEG, известный как «Транспортный поток», который чаще всего используется цифровыми системами вещания (цифровой кабель, спутник и т. Д.). Многие приложения не знакомы с тем, как их декодировать, поскольку он имеет совершенно другой формат мультиплексирования, чем более обычный MPEG-контейнер, известный как «Программный поток», который используется на DVD-дисках, и то, что производится многими картами кодера. Разница между TS и PS заключается только в том, как построена структура пакета; данные A / V внутри него одинаковы.

Чтобы улучшить взаимодействие, я рекомендую преобразовать контейнер из TS в PS. Практически все части программного обеспечения, которые могут декодировать TS, могут декодировать PS, поэтому почти всегда лучше иметь PS-файл. Один из простейших инструментов ремуксинга, который я нашел использовать, - avidemux . Просто выберите «копировать» для видео и аудиопотоков и выберите формат контейнера «PS» для MPEG:

Затем просто сохраните результат. Это также можно сделать, используя ffmpeg . Вам просто нужно выбрать копировать кодек для каждого типа потока:

ffmpeg -i input.ts -vcodec copy -acodec copy output.mpg
    
ответ дан Kees Cook 31.10.2010 в 18:49
5

От взгляда на этот поток форумов Я могу превратить его в файл matroska, который я уже использую.

 ffmpeg -i input.ts -vcodec copy -sameq -acodec copy -f matroska output.ts

Я смог кодировать это несмотря на эту информацию , похоже, что мне нужно скомпилировать ffmpeg из источника , Недостатком этого является то, что он не кодирует файл, поэтому файл имеет размер файла MPEG2. Больше ответов с рекомендациями по кодированию .ts- > MPEG4 поможет мне.

    
ответ дан Jorge Castro 05.09.2010 в 06:11
3

Фактически файлы .ts создаются DVB-S / DVB-S2-тюнерами, способными записывать потоки транспондеров и могут содержать mpg2 AC3 AAC h264 mp3, а также другие данные, то есть телетекст или EPG. .ts файлы содержат в большинстве случаев только AV-данные, но не ограничиваются этим. VLC может напрямую воспроизводить файлы ts и давать вам некоторую информацию о некоторых из потоков в нем. Im лично использует сат-тюнер, который записывает HD-каналы в .ts-файлы (h264-видео и в большинстве случаев несколько аудио-потоков AAC mp3 mpg2). Таким образом, в основном файлы .ts могут содержать много разных вещей. Его просто контейнерный формат, созданный для отправки цифровых трансляций по беспорядочным носителям. VLC также может конвертировать betwen форматы (hevent сделал это сам)

    
ответ дан popo 15.06.2012 в 10:49
1

Я обычно использую HandBrake для преобразования всех видов видеофайлов в iPhone-совместимый формат. Возможно, вы можете использовать его для преобразования файлов .ts в MP4. Проверьте этот HandBrake PPA , чтобы установить его.

    
ответ дан animaster 05.09.2010 в 06:35
0

Обработка файлов TransportStream, производимых рекордерами DVB-S, зависит от содержимого видео и аудиопотока. Для материала с качеством SD, вероятно, вы можете использовать цепочку инструментов, состоящую из ProjectX и mplex, для преобразования потока в стандартный контейнер MPEG. Если видеопоток HD, попробуйте MKVMerge преобразовать его в файл MKV. Оба способа подробно описаны это сообщение в блоге .

    
ответ дан Stephan Windmüller 24.03.2013 в 12:34
-2

Программа ffmpeg устарела в пользу avconv .

Вы можете передать те же аргументы в avconv для преобразования из транспортного потока в программный поток mpeg или matroska.

MPEG:

avconv -i input.ts -acodec copy -vcodec copy output.mpg

Matroska:

avconv -i input.ts -acodec copy -vcodec copy output.mkv

    
ответ дан Casey Watson 17.03.2013 в 06:05