Как реально настроить изображение «ubuntu-11.04-alternate-amd64.iso»?

7

У меня есть сон :), я хочу настроить образ «ubuntu-11.04-alternate-amd64.iso». Какое у него лучшее программное обеспечение / решение?

Я хочу настроить эти вещи ( требуется ВСЕ OF THE THE ):

  • Индивидуальный список пакетов: мне не нужно все, что поставляется с установкой по умолчанию, но у меня есть некоторые из них, которые не включены. в определении. установить.
  • GUI: я не хочу иметь в нем рабочую среду, я хочу использовать Openbox WM.
  • Я хочу «полуавтоматизированную» установку: установщик только запрашивает: 1 пароль для шифрования + часовой пояс + 1 имя пользователя / пароль.

    Итак, например: установщик автоматически создает зашифрованную группу VolumeGroup с указанным паролем (разделы: 256 МБ / boot + VG get остальная часть места: в VG: от 10 ГБ до / и 2 ГБ для обмена, а остаток переходит в /home ). - Я имею в виду полное шифрование .

  • Автоматическая настройка нескольких приложений: например, Google Chrome / Firefox - например, автозагрузка WOT + NoScript.
  • Автоматическая установка & amp; configure: grsecurity ; PaX ; Про Полиция ; DigSig .
  • Настройте так, чтобы ОС автоматически выполняла все обновления без участия пользователя.
  • Установить ассоциации файлов, например: VLC для всех видеофайлов и т. д.
  • Установка локального кэша DNS + Privoxy proxy & amp; настройте их по умолчанию, например: ns: 127.0.0.1, HTTP / S proxy: 127.0.0.1:8118
  • Автоматически устанавливать правила iptables Firewall, которые я предоставляю.

Спасибо за любую помощь, достигающую моей цели. Приятного дня.

ps: все это в одном файле образа ISO (так что не нравится, например: загрузка с сервера PXE, мне нужно создать собственное изображение в моей руке, которое уже содержит необходимые пакеты (даже дополнительный пакет). Не то, что он загружает их, когда установка: P)

    
задан LanceBaynes 28.05.2011 в 11:31
источник

4 ответа

0

Сайт после сайта и приложение после приложения ... Извините, но для меня все вышеперечисленное не нужно, и это просто усложнит ситуацию. Метод, который я предпочитаю для создания пользовательского LiveCD, - это просто монтировать образ, реплицировать содержимое, монтировать сквош, копировать содержимое в рабочий каталог, chroot и иметь мяч. Большинство из того, что вы упомянули, можно сделать, отредактировав параметры по умолчанию для каждого отдельного приложения, обычно расположенного под / usr / share / $ applicationName / default, или является системным, и поэтому имеет конфигурацию в / etc. Если вы изменяете все, в то время как chrooted, вы можете запустить mksquashfs в рабочем каталоге, заменить squashfs из исходного liveCD и создать свое изображение. Ubuntu на самом деле имеет очень полную вики для этого.

Ссылка

Изменить: Извините, я просто понял, что вы ссылались на эту статью вчера. Я прошел через это несколько раз, хотя в основном для создания пользовательских переносных устройств с живыми USB-устройствами, и я могу вам помочь, если вы просто пришлете мне сообщение.

    
ответ дан darkdragn 06.06.2011 в 06:21
источник
4

Вы пробовали remastersys Ссылка ? Вы должны сделать свою систему так, как хотите, чтобы ваш пользовательский дистрибутив был, а затем используйте remastersys, чтобы создать свой собственный ремикс-диск Ubuntu.

    
ответ дан Nitin Venkatesh 30.05.2011 в 07:51
4

В прошлый раз, когда я смотрел на это, было несколько разных методов, каждый из которых имел плюсы и минусы.

Я закончил использование порта Ubuntu кикстарта Red Hat. Есть достойный инструмент GUI, который вы можете установить apt-install: system-config-kickstart . Он может определенно выполнять простые вещи, например, пропускать систему окон или настраивать список пакетов для установки. Это может даже сделать простой раздел, но я не буду рассчитывать на возможность LVM, не говоря уже о зашифрованном LVM. См. Дополнительную документацию здесь: Ссылка

Как только у вас есть ks.cfg, вы можете указать его как URL-адрес HTTP при загрузке или создать новое изображение с genisoimage , у которого есть файл, например. /preseed/ks.cfg и передает при загрузке аргумент ядра ks=cdrom:/preseed/ks.cfg .

Сохранение установщика Debian может быть более естественным способом: Ссылка

В этой теме есть несколько других полезных предложений, особенно FAI: Ссылка

P.S. Существует несколько систем управления конфигурацией, которые могут удовлетворить ваши потребности, если вы обнаружите, что настройка машины после установки является приемлемой. Особенно смотрите кукольный , bcfg2 и < a href="http://www.opscode.com/chef/"> шеф-повар .

    
ответ дан alberge 01.06.2011 в 08:11
0

Я сделал что-то подобное с SuseStudio. Это просто имя сайта, вы можете использовать любой дистрибутив. Проверьте это. Однако прошло некоторое время с тех пор, как я был. Ссылка

С уважением

Эндрю Хаузер

    
ответ дан Shibumi 04.06.2011 в 17:39