Ядровые ошибки на Launchpad

7

Я нашел то, что, по моему мнению, был ошибкой ядра, и сообщил об этом на Launchpad. Но есть ли ошибки ядра, сообщаемые на Launchpad, получать внимание от разработчиков? Это важно, так как в этом случае сообщалось, что он не является специфическим для развития.

Исправлена ​​ошибка Ядро 2.6.38-7 полностью сглаживает экран на Intel GMA 4500M . Обратите внимание, что это самая первая ошибка, о которой я сообщил, и поэтому я не знаю никаких обычных значений и условных / форматов данных, которые я могу выполнить.

    
задан Oxwivi 05.05.2011 в 12:03
источник

1 ответ

8

Итак, в примере, который вы предоставили, ошибка была подана против пакета ядра для операционной системы Ubuntu. Вы можете сказать это, посмотрев на пакет, указанный в блоке «Affects». В этом случае это linux (ubuntu), поэтому он специфичен для дистрибутива.

В зависимости от того, как она подана, ошибка может не получить необходимого внимания. Если он был подан против проекта «Linux», важно отметить, что он используется в качестве восходящего трекера ошибок для ошибок с соответствующими дистрибутивами.

Если эта ошибка была чем-то, к чему вы хотели бы обратиться сторонними разработчиками Linux, то, действительно, единственное, что вы можете сделать, это записать ее на bugzilla.kernel.org. Сайт является багтректером, который Linus и сопровождающие используют для решения проблем ядра.

В этом случае аналитик дефектов ядра (me :-)) будет сортировать вашу ошибку и довести ее до сведения диспетчера выпуска ядра. Тогда он / она определит, нужно ли ему участие Инженера (это несколько двусмысленно, поскольку КРМ - это Инженер по своему усмотрению, поэтому он может работать и ими). В то время это будет действовать.

Важно отметить, что не все ошибки активно работают. В подавляющем большинстве случаев ошибки остаются в одиночестве, если есть работа, продолжающаяся вверх по течению. Если вам известно об ошибке вверх, то подача ошибки на Ubuntu на панели запуска - важный способ для нас отслеживать проблемы по мере их продвижения в ядре вверх. Это можно было бы сделать, добавив, что предыдущие часы я упоминал ранее.

Надеюсь, что вам это поможет. Дайте мне знать, если вы хотите прояснить любой из вышеперечисленных.

    
ответ дан Jeremy Foshee 05.05.2011 в 13:52
источник