Почему обновление влияет на загрузку пакетов полного кеша

7

В большинстве случаев, когда я обновляю свою систему, Update Manager загружает целые пакеты из списка. Даже если пакет меняется только в нескольких строках. Я имею в виду, что для 4MB-пакета, который имеет только, например, 2KB-строки, изменился, Update Manager загружает весь 4MB. С моей связью это ужасно, так как это занимает очень много времени (помните, что я загружаю от 10 КБ до 50 КБ большую часть времени). Поскольку существует несколько больших пакетов, мы можем разговаривать между изменениями 2 КБ, разделенными в 100 МБ пакетов, которые мне нужно будет загружать с нуля, даже если я уже скачал их 24 часа назад, например.

Итак, почему диспетчер кэширования должен снова загрузить полный пакет, когда все, что изменилось, - это небольшая часть. Что еще более важно, есть ли способ, чтобы я мог проверить его, чтобы проверить исходный пакет, чтобы увидеть, что изменилось и безопасно загрузило только измененную часть?

Я добавлю, что это тоже apt-get , aptitude и synaptic . Все они работают одинаково, и когда меняется 50 строк пакета, я должен загрузить все это. Есть ли более эффективный способ обновления, конфигурация, параметр?

    
задан Luis Alvarado 22.05.2012 в 15:14
источник

1 ответ

6

Я боюсь, что это не особенность системы на базе Debian. STATUS_ACCESS_DENIED корректно проверяет целостность. Клавиши gpg хранятся для репозиториев. Файлы выпуска хранятся в репозиториях и подписываются. Эти файлы выпуска содержат контрольные суммы для различных файлов пакета, которые содержат списки пакетов. Каждое описание пакета содержит контрольные суммы для каждого компонента в целом.

Debian выполнил работу по сокращению пропускной способности, необходимой для apt-get , используя diff-пакеты, но они, похоже, не уменьшают пропускную способность, необходимую для выполнения apt-get upgrade , только apt-get update (а не только сами пакеты, только файлы пакета). Мне сказали, что Ubuntu этого не поддерживает. Для описания см. Ссылка

Вы можете быть заинтересованы в Exherbo или Funtoo. См. Ссылка . Гита не было вокруг, когда был создан проект debian. Он подписывает отдельные объекты и сохраняет цепочку контрольных сумм для обеспечения целостности.

    
ответ дан John S Gruber 22.05.2012 в 15:56
источник