Как запустить 64-битную гостевую систему в VirtualBox?

44

Я хотел бы иметь 64-битную тестовую среду Ubuntu 11.04. Когда я пытаюсь загрузить 64-битный установочный компакт-диск Ubuntu 11.04 в VirtualBox, следующее сообщение отображается VirtualBox:

VT-x/AMD-V hardware acceleration has been enabled, but is not operational. Your 64-bit guest will fail to detect a 64-bit CPU and will not be able to boot.

Please ensure that you have enabled VT-x/AMD-V properly in the BIOS of your host computer.

Что я делаю неправильно?

Подробнее:

  • VBox.log , ubuntu-test. vbox и / proc / cpuinfo .
  • Ядро: Linux aux 2.6.38-8-generic # 42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU / Linux
  • В настройке виртуализации в BIOS установлено значение «Включено».
задан ændrük 09.05.2011 в 18:59
источник

10 ответов

43

Чтобы иметь возможность запускать 64-битную систему в VirtualBox, вам нужен процессор, который поддерживает виртуализацию. AMD называет эту функцию AMD-V, Intel использует VT-x. Wikipedia объясняет это неплохо. Есть несколько процессоров Pentium-4, которые могут запускать 64-битную ОС, но не предлагают эту технологию VT-x. Вы можете проверить свою систему на ...

$ egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx lm constant_tsc pni monitor ds_cpl vmx cid cx16 xtpr lahf_lm
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm syscall nx lm constant_tsc pni monitor ds_cpl vmx cid cx16 xtpr lahf_lm

Если вы не получите какой-либо вывод, вы не сможете запускать 64-битную ОС в качестве гостевого внутри вашего VirtualBox. Но не забудьте проверить настройки BIOS. Возможно, вы сможете активировать эти функции AMD-V / VT-x внутри BIOS вашего компьютера.

И наконец, в настройках VirtualBox есть флажок. Запустите VirtualBox, выберите виртуальную машину, на которой вы хотите запустить 64-разрядную ОС, и зайдите в настройки этой виртуальной машины. Найдите «Настройки - > System - > Acceleration» и убедитесь, что активировано «Включить VT-x / AMD-V».

Удачи :) Christoph

    
ответ дан Chrissss 09.05.2011 в 19:30
источник
15

Убедитесь, что вы выбрали 64-разрядную версию своего дистрибутива Linux в мастере при создании гостя. У меня была такая же проблема, но она была решена путем установки правильной опции в «версии» дистрибутива.

Даже когда вы загружаете 64-битный ISO-образ, он не будет работать, пока я не установил этот параметр ( Общие - > Основные - > Версия ).

Тогда у вас должна быть возможность включить VT-x и I / O Apic.

    
ответ дан erm3nda 26.06.2013 в 18:10
7

Включить виртуализацию в BIOS.

Если он по-прежнему не работает, держите устройство в течение нескольких минут.

    
ответ дан Sanjaya Balasuriya 05.06.2012 в 11:47
5

Вам нужно включить IO APIC для загрузки 64-битной ОС. По крайней мере, это то, что говорят , посмотрите текст на большом красном квадрате;) .

Он не выглядит включенным в вашем .vbox-файле:

<IOAPIC enabled="false"/>
    
ответ дан Javier Rivera 09.05.2011 в 19:37
3

Согласно VirtualBox , вы должны:

  • обновите BIOS, если возможно
  • удалить модули KVM (хост Linux)

3.1.4 будет содержать обходной путь для людей со сломанным BIOS и без возможности его обновления. Установите для переменной среды VBOX_HWVIRTEX_IGNORE_SVM_IN_USE значение true:

set VBOX_HWVIRTEX_IGNORE_SVM_IN_USE=true on Windows
export VBOX_HWVIRTEX_IGNORE_SVM_IN_USE=true on Linux 

Это приведет к тому, что VirtualBox проигнорирует VERR_SVM_IN_USE и продолжит использовать AMD-V. Обратите внимание, что это взломать и опасно, если вы одновременно запускаете более одного гипервизора.

    
ответ дан Fabby 05.09.2018 в 18:59
2

Это проблема только с VirtualBox, для меня это ошибка. Если вы устанавливаете ту же ОС, скажем, используя VMWare Player на том же компьютере, она работает нормально. Без обновления BIOS.

Довольно раздражает.

    
ответ дан YAXAONE 28.12.2011 в 06:17
1

Для Asus M5A88-M mobo с процессором AMD FX6100 правильный выбор BIOS находится в «конфигурации процессора» (на вкладке «Дополнительно»), ENABLE « Безопасный режим виртуальной машины » и как уже упомянутые, убедитесь, что VBox « Настройки - > System - > Ускорение » и убедитесь, что активировано « Включить VT-x / AMD-V ».

Для обеспечения более чем одного ядра с этой конфигурацией вы должны разблокировать ядра в BIOS (или нажав 4 на всплывающем экране Asus), но я еще не пробовал разблокировать ядро.

    
ответ дан Bill V 27.04.2012 в 07:30
0

Я получил Virtual Box 4.1.12 с соответствующим пакетом расширения, установленным на Linux Mint 13 Maya Xfce OS, и установил в нем домашнюю версию Windows XP Home.

С небольшой помощью от моего сына я теперь активировал USB. Чтобы активировать USB, нажмите правые клавиши Ctrl + Home и выберите Устройство Установить гостевые дополнения , запустите его , он устанавливает несколько вещей в Windows, оставьте поле 3d без отметки.

При перезагрузке Windows убедитесь, что она загрузится в безопасном режиме, войдите в систему под учетной записью администратора (Windows), затем запустите вкладку «Установка гостевых дополнений», на этот раз проверьте 3D-окно, и когда все будет сделано, перезагрузите сеанс. Выключите сеанс Windows XP, закройте VirtualBox, выключите компьютер. Перезагрузите компьютер, перезапустите виртуальный блок, перезапустите сеанс Windows XP, теперь нажмите правую Ctrl + Главная , Устройство USB . > должен работать, вы должны увидеть любые USB-устройства, подключенные в раскрывающемся списке.

Мне удалось подключить свой TI-калькулятор (который имеет очень ограниченную функциональность в Linux (возможно, больше, чем я знаю)). Windows XP в VirtualBox на хост-компьютере Linux - это путь к работе с Windows.

    
ответ дан Bill V 30.09.2012 в 07:45
0

, если у вас есть емкость, тогда включение в BIOS должно быть очень простым, просто загрузитесь в BIOS и ищите «Виртуализацию», это должно быть в разделе «Безопасность». Затем просто включите. :)     

ответ дан krypsy 04.05.2013 в 11:14
0

Убедитесь, что вы правильно включили VT-x / AMD-V в BIOS вашего хост-компьютера. Параметр Virtualiation в BIOS установлен на Enabled.

У меня была такая же проблема. Я изменил настройки BIOS, чтобы включить виртуализацию VT-x на моем lenovo. После этого виртуальная машина заявила, что, хотя она была включена, я не мог использовать ее на своей виртуальной машине. Таким образом, я закончил удаление своей виртуальной машины и начал новый в графическом интерфейсе vac виртуального ядра oracle vm. У этого был включен VT-x на вкладках настроек / системы / ускорения при аппаратной виртуализации.     

ответ дан user2962552 24.12.2015 в 01:01