Прокрутка вывода терминала завершена (Headless 11.10 Server, обновлен с 10.10)

47

Недавно я обновил сервер 10.10 (безголовый, EC2) до 11.04, а затем до 11.10. Оба обновления, похоже, сработали, но теперь мой терминал действует по-разному, особенно в отношении прокрутки вывода. Я обращаюсь к этому серверу через Terminal на рабочем столе 11.10 (резервное копирование GNOME).

10.10 Поведение:

  • В правой части моего терминала отображается полоса прокрутки, что позволяет мне прокручивать назад до более старого выхода
  • Поворот колесика мыши прокручивается до более старого выхода

11.10 Поведение:

  • Нет полосы прокрутки.
  • Поворот колесика мыши циклически переводит текущую строку через мою историю команд (то же, что и клавиша UP)

Это трудная проблема, чтобы описать кратко, и мне не повезло найти какую-либо информацию об этом. Но я выполнил одно и то же обновление несколько раз (10.10- > 11.10), и результат всегда будет одинаковым в отношении прокрутки терминала. Выходная прокрутка очень важна для меня и что-то, что я считаю само собой разумеющимся. Я обеспокоен тем, что не смогу эффективно работать на этом сервере, пока не решит это.

Обновление - Магическое решение проблемы после выхода из системы / входа Ну, как я уже сказал, я сделал то же обновление несколько раз и столкнулся с той же проблемой. Однако в предыдущих попытках я был напуган и сдался. На этот раз я был более решительным, чтобы закончить обновление, и, просто выйдя из системы и вернувшись на сервер через SSH, проблема исправила себя.

    
задан janoside 18.04.2012 в 20:11
источник

2 ответа

85

Поведение, которое вы описываете, похоже на ваш терминал, застряло в полноэкранном режиме «адресации курсора», используемом такими инструментами, как less и vi .

Режим может застрять, если эти программы не выходят из строя. Например, если вы kill -9 их или выполняете их через сеанс ssh , который отключается. Вы можете выйти из этого режима терминала, выполнив следующую команду:

tput rmcup

Или просто попробуйте просмотреть файл с less и выйти как обычно. Затем вы должны иметь доступ к вашему прокрутке и содержимому экрана, когда был введен режим адресации курсора.

    
ответ дан James Henstridge 19.04.2012 в 03:10
источник
6

Просто чтобы это было в ответе, а не в комментариях к другому ответу.

Если

tput rmcup

не работает.

tput reset

вместо.

    
ответ дан tacaswell 07.08.2017 в 23:33