Как заставить Gnome Commander использовать VLC вместо Movie Player по умолчанию?

7

Когда я дважды нажимаю на видеофайл в Gnome Commander, по какой-то причине он открывается в Movie Player (Totem?) вместо VLC, который устанавливается как предпочтительный для всех типов файлов. Щелчок по тому же файлу из Nautilus открывает файл в VLC.

Есть ли способ заставить Gnome Commander использовать «стандартные» ассоциации mm-типа gnome?

Обновление

Следуя приведенному ниже ответам iamsid, это то, что я сделал:

Отредактируйте файл ~/.local/share/applications/defaults.list (если файл не существует, создайте его) и добавьте следующее:

[Default Applications]
video/x-msvideo=vlc.desktop
video/x-flv=vlc.desktop
video/mp2t=vlc.desktop
video/mp4=vlc.desktop
video/mpeg=vlc.desktop
video/ogg=vlc.desktop
video/x-theora+ogg=vlc.desktop
video/x-ms-wmv=vlc.desktop

Вы можете, конечно, добавить другие типы mime по мере необходимости. Чтобы увидеть тип mime файла, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши файл в Gnome Commander, перейти к свойствам, а затем вкладку «Метаданные». Разверните элемент «файл», и вы увидите тип mime в теге «Формат».

vlc.desktop уже существует в /local/share/applications , поэтому вы можете использовать его, я использовал собственный файл .desktop в папке ~/local/share/applications , но выяснил, что это необязательно.

    
задан dr Hannibal Lecter 20.11.2010 в 18:02
источник

2 ответа

5

Эта функция в настоящее время нарушена в GNOME Commander .

  

Так как GNOME изменился, следуя freedesktop.org стандарт обработки mimetypes, редактирование предпочтительных программ в GNOME Commander в настоящее время нарушено (v 1.1.7). У нас есть это в нашем TODO-файле, но пока GCMD не справится с редактированием предпочтительных программ, есть два других способа управления этим на основе пользователя; используйте nautilus или вручную отредактируйте файлы конфигурации, которые управляют типом mime в вашем домашнем каталоге. Использование Nautilus для этого может показаться довольно неудобным для пользователей GNOME Commander, мы обычно не используем GNOME Commander, потому что нам нравится использовать Nautilus. "- GNOME Commander

Вот как это сделать вручную: Ссылка

    
ответ дан Sid 20.11.2010 в 18:27
источник
2

Я использую ubuntu 13.10

Редактирование файла ~ / .local / share / applications / defaults.list или ~ / .local / share / applications / mimeapps.list не работает для Gnome Commander. Файл, который вам нужно отредактировать, находится по адресу /etc/gnome/defaults.list

    
ответ дан user252749 26.02.2014 в 23:52