Что делать, если у меня нет bashrc?

7

Могу ли я войти в систему? Какой хаос он вызовет, если таковой будет? Как это испортит m терминал? Также есть терминалы для входа и входа в систему. Как это повлияет на них?

    
задан theTuxRacer 17.05.2011 в 11:25
источник

2 ответа

6

Хорошо, что у вас нет файла bashrc (видимо, вы имеете в виду персональный файл ~/.bashrc ).

Эффекты, связанные с отсутствием файла bashrc по умолчанию, можно проверить, прочитав то, что файл по умолчанию .bashrc изменяется в среде оболочки. В файле .bashrc нет ничего важного; bash будет просто использовать (консервативные) значения по умолчанию при его запуске (например, без псевдонимов, без завершения, без цвета ls ).

Если оболочка не является интерактивной, файл .bashrc по умолчанию не обрабатывается (в начале есть команда, которая проверяет, является ли оболочка интерактивной, а если нет, она просто выходит).

Если общесистемный /etc/bash.bashrc отсутствует, он по-прежнему не критичен для системы. Самый важный элемент из /etc/bash.bashrc - включить функцию, не найденную командой; когда вы вводите команду, которая не найдена, она дает предложения относительно того, какие пакеты вы можете установить для получения указанной команды.

    
ответ дан user4124 17.05.2011 в 11:32
источник
0

Try

man bash

и посмотрите раздел INVOCATION. Это объяснит, как начинается bash.

    
ответ дан waltinator 26.09.2011 в 04:57