"Ядро паники не синхронизирует память и не убивает процесс"

7

Я устанавливаю Ubuntu Server 10.04 на Pentium 3 с ОЗУ 256 МБ, Я выбираю установку, продолжаю процесс, и когда я вижу индикатор выполнения «настройки apt sources», тогда я получил ошибку: «Паника ядра не синхронизирует память и не убивает процесс» Кто-нибудь знает эту проблему?, Вы думаете, это может быть потому, что размер ОЗУ?

Я видел в Справка сервера Ubuntu , что мне нужно всего лишь 128 МБ RAM для его установки. Поэтому я не думаю, что это проблема.

С уважением.

Изменить: Я сделал новую попытку загрузки минимального образа компакт-диска и его установки, необходимые пакеты были загружены из Интернета, и у меня нет никаких проблем. Это ссылка на iso .

    
задан vicmp3 26.10.2010 в 19:53
источник

2 ответа

5

Проверяли ли вы память с помощью опции memtest86 + при загрузке компакт-диска? Предпочтительно держать его на ночь. На всякий случай с этим что-то не так ...

Одна из возможных причин ошибок «из памяти» в системах с небольшим количеством ОЗУ может произойти, когда fsck должно проверять очень большую файловую систему (это также зависит от того, какая файловая система, я думаю, но не знаю, какие из них скорее всего, будут иметь эту проблему).

Что-то, что вы можете попробовать, это создать раздел подкачки и включить его (используя swapon ) перед началом установки.

    
ответ дан JanC 27.10.2010 в 00:19
1

Попробуйте загрузить установщик Ubuntu Server с параметром: lowmem = 1

    
ответ дан NightwishFan 27.10.2010 в 03:11