Лучший способ удаленного входа на машине Ubuntu с ubuntu / windows и OSX

7

мы создали рабочую станцию ​​Ubuntu со счетами для всех членов группы. Nxserver из nomachine, похоже, нам нужен, но он ограничен 2 пользователями. FreeNx нелегко установить и не кажется очень надежным. VNC, по-видимому, можно использовать для входа в существующий открытый сеанс, но не для удаленного входа в систему на одной рабочей станции.

Чтобы быть ясным, нам нужно решение для входа на рабочую станцию, обслуживание рабочего стола вообще не требуется.

Cheers, Фред

    
задан fretchen 02.10.2010 в 17:13
источник

4 ответа

3

remmina

Remmina - это клиент удаленного рабочего стола, написанный на GTK +, который будет полезен для системных администраторов и путешественников, которым необходимо работать с большим количеством удаленных компьютеров перед большими мониторами или крошечными нетбуками. Remmina поддерживает несколько сетевых протоколов в интегрированном и последовательном пользовательском интерфейсе. В настоящее время поддерживаются RDP, VNC, NX, XDMCP и SSH.

Remmina выпускается в отдельных исходных пакетах:

 "remmina", the main GTK+ application
 "remmina-plugins", a set of plugins
 "remmina-gnome", the GNOME desktop applet
 "remmina-xfce", the Xfce panel plugin

Remmina - бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, выпущенное по лицензии GNU GPL.

скриншоты: здесь

    
ответ дан hhlp 09.12.2010 в 16:44
2

В старые времена вы запустили xdm на машине и предоставили удаленные X-логины для X-серверов, запущенных с помощью «-broadcast» или «-remote» (если я правильно помню).

Я считаю, что видел, что Ubuntu может включить этот диспетчер отображения X, поэтому я бы порекомендовал вам посмотреть, возможно ли это.

    
ответ дан Thorbjørn Ravn Andersen 03.10.2010 в 11:16
1

Cendio Thinlinc может использоваться с 10 одновременными пользователями в производственных системах бесплатно Ссылка . Я не управлял им, но мне нравится клиент.

    
ответ дан Matti Pastell 09.12.2010 в 16:32
1

Вы можете попробовать NeatNx . Это NX-сервер, разработанный компанией Google для внутреннего использования. Вы можете установить его с помощью FreeNX PPA и впоследствии установить neatnx-сервер.

Я не использовал его, но я использую FreeNX в производстве, и он отлично работает. Я согласен, что установка и настройка - это боль. Мы были клиентами NoMachine пару лет назад (их предложения были более доступными тогда), и они действительно хорошая компания (ну, по крайней мере, они были), поддержка от них велика, и пока их продукты не работают лучше или хуже, чем другие, их проще установить и настроить, чем FreeNx.     

ответ дан Javier Rivera 09.12.2010 в 16:57