Alt + Printscreen перестала работать, как найти процессы, прослушивающие события

7

Сегодня очень странная проблема. Я собирался опубликовать нить о другой проблеме и хотел бы сделать снимок экрана окна терминала. Я подготовил все, нажав Alt + Printscreen , и ничего не произошло.

Я пошел в «Ярлыки клавиш», чтобы проверить, не изменилось ли переопределение ярлыка. Так оно и было. Я попытался вернуть его в Alt + Printscreen , но окно просто сидело там, слушая при нажатии клавиши. Как будто я никогда не толкнул ключ.

Оба ключа Alt и Printscreen работают независимо друг от друга, просто отлично ... Я также пытался посмотреть результат xev при нажатии клавиш. Он слышит нажатие клавиши Alt, но после этого не слышит Printscreen.

Я пробовал это как из Compiz, так и из простой метаплотности. У меня также есть запасная клавиатура, которая показывает одинаковое поведение (одна клавиатура - PS / 2, запасной - USB, поэтому проблема с портом).

Это похоже на то, что что-то сидит в цепочке событий, цепляясь за событие, чтобы ничто не могло его услышать. Мой вопрос в основном: как вы можете найти процессы, реагирующие на определенные события?

В соответствии с запросом:

[email protected]:~$ xmodmap -pke | grep -i mode
keycode  82 = KP_Subtract XF86_Prev_VMode KP_Subtract XF86_Prev_VMode
keycode  86 = KP_Add XF86_Next_VMode KP_Add XF86_Next_VMode
keycode 100 = Henkan_Mode NoSymbol Henkan_Mode
keycode 203 = Mode_switch NoSymbol Mode_switch

И

[email protected]:~$ xmodmap -pke | grep -i print
keycode 107 = Print Sys_Req Print Sys_Req
keycode 218 = Print NoSymbol Print

Изменить: Когда я разместил это, я был на Lucid с встроенным ядром 2.6.35. Оказывается, моя проблема связана с ядром, а не с X.

Кто-то где-то решил, что alt-printscreen должен отображать событие SysRq. С технической точки зрения, возможно, это должно произойти, но это нарушит то, что должно быть более десятилетия Linux и Windows «известное поведение».

    
задан Oli 27.08.2010 в 12:18
источник

4 ответа

5

В моем редактировании это, как представляется, напрямую связано с версией ядра 2.6.35 (и, возможно, с последующими ядрами), посредством которой alt + prscr отображает событие sysrq.

SysRq кажется незаменимым (по крайней мере, из-за моего беспорядка), но вы можете отключить глупое новое поведение, добавив следующее в /etc/sysctl.conf :

kernel.sysrq = 0
    
ответ дан Oli 04.10.2010 в 12:11
источник
1

Поскольку вы указываете, что PrintScreen работает, но alt + printscreen этого не делает, это может быть связано с вашим отображением модификатора.

Если у вас есть 2 клавиши Alt, можете ли вы попробовать с ними и посмотреть, одинаково ли поведение?

Кроме того, вы можете запустить команду xmodmap -pke | grep -i mode в терминале и проверить, указывает ли это, что одна из клавиш alt отображается как «переключатель режима»? Обычно вы увидите 1 или более клавишных клавиш, содержащих коды, назначенные клавише переключения режима.

Также запустите xmodmap -pke | grep -i print в терминале и посмотрите, соответствуют ли коды, напечатанные справа от знака равенства, следующей строкой.

keycode 107 = Print Sys_Req Print Sys_Req

См. эту страницу для объяснения синтаксиса строки keysym.

    
ответ дан koushik 27.08.2010 в 18:13
1

Обнаружена ошибка. Ссылка

    
ответ дан sinus 17.12.2010 в 12:39
0

Вы пытались использовать экран печати? Я никогда не слышал об использовании Alt с ним.

    
ответ дан maco 27.08.2010 в 14:14