Обработчики протоколов системного браузера?

7

При разработке приложения для системы Windows есть запись реестра, которую вы можете сделать на клиентской машине, которая устанавливает «обработчик протокола» в системе. Точно так же, как работа с mailto-ссылками, вы можете запустить приложение, когда определенный URL-адрес (то есть myapp :) помещается в адресную строку веб-браузера.

Эта запись реестра, похоже, работает для общих браузеров и не требует конкретной настройки для каждого возможного браузера.

В прошлом у меня был установлен специальный обработчик протокола в Firefox на Linux ... Мне было интересно, есть ли способ сделать это в системе, чтобы он работал так же для Chromium и т. д.?     

задан Tim 13.10.2010 в 23:41
источник

2 ответа

3

Не для всей системы. Но у реестра Gnome есть записи для этого. Используйте gconf-editor и отредактируйте подзаголовки для /desktop/gnome/url-handlers . См. Также здесь Ссылка

KDE, очевидно, имеет другую базу данных обработчика URI. Существует также xdg-open , на которое стоит обратить внимание. Но я не уверен, использует ли он стандартизованную базу данных обработчика, или если freedesktop.org работает над ней. Разреженные документы.

Лично мне жаль, что они просто не использовали бы базу данных xdg-mime (и application). В любом случае в нем есть псевдоури / * типы. И это было несколько более систематическим, если бы вы могли определять приложения-обработчики и списки предпочтений для них, как с обычными типами MIME. & Л; / & напыщенная GT;     

ответ дан mario 14.10.2010 в 00:46
источник
4

С GNOME 3.0 и Ubuntu 11.10 все изменилось по сравнению с принятым ответом на этот вопрос.

Более подробную информацию вы можете найти на странице « Создание настраиваемых обработчиков URL в Ubuntu 11.04, 11.10, GNOME 3.0 ".

    
ответ дан Nicolas C. 17.04.2012 в 12:14