Должен ли новый инструмент скриншота автоматически настроить себя на нажатие клавиши PrtSc?

7

Только что написав мой идеальный инструмент для скриншотов, я пытался разобраться, как он должен быть настроен для использования людьми, которые не я. Скриншоты традиционно берутся нажатием клавиши PrtSc. Итак, я мог бы сделать следующее:

Как только приложение будет установлено, нажмите PrtSc, чтобы вызвать приложение

Плюсы:

  • работает сразу же, как и ожидалось. Пользователь устанавливает приложение, попадает в PrtSc, получает приложение, которое они только что установили. Hooray.

Минусы:

  • безоговорочно отменяет любую существующую настройку для PrtSc, которая может раздражать
  • Если вы удалите приложение, оно не сбрасывает PrtSc на то, что было раньше, что также раздражает
  • проблематично для нескольких пользователей, потому что установка приложения выполняется под sudo, поэтому как он узнает, какая настройка PrtSc пользователя будет отменена? Конечно, можно добавить ключ gconf как часть установки, но это может быть проблематично, если обе попытки попробовать два разных скриншота?

При первом запуске приложения захватите ключ PrtSc

Плюсы:

  • устраняет проблему, связанную с неправильным захватом ключей PrtSc других пользователей.

Минусы:

  • вам нужно сначала запустить приложение вручную, что раздражает (и как вы знаете, как это сделать?)
  • все еще не восстановит старую настройку, если приложение будет удалено.

У вас есть диалог конфигурации в приложении, в котором вы его настроите, чтобы захватить PrtSc

Плюсы:

  • Только PrtSc захватывает людей, которые действительно хотят его

Минусы:

  • вам нужно сначала запустить приложение вручную, что раздражает (и как вы знаете, как это сделать?)
  • вам нужно войти в диалог конфигурации , чтобы приложение действительно выполняло то, что оно предназначено; сделайте скриншоты при нажатии PrtSc. Ubuntu уже прошел этот этап configure-all , верно? Как раздражает. Не делайте этого!

Что-то еще я не думал о

Лучший более умный подход, который еще не озарил меня.

Предложения приветствуются!

    
задан sil 19.09.2010 в 21:56
источник

4 ответа

2

Я думаю, что сценарии A и C - это путь.

Вы можете подключиться к Альтернативе системы и добавить соответствующую запись в Систему → Настройки → По умолчанию Экран приложений, например:

Я считаю, что установка параметров по умолчанию при установке прекрасна. Отображение уведомления о первом запуске с запросом каждого пользователя, если они хотят использовать предыдущий вариант по умолчанию, было бы неплохо.

(Можно ли добавить новую запись в этот диалог?)

    
ответ дан badp 10.10.2010 в 13:52
источник
3

Возможно, вы можете установить короткое сокращение клавиатуры для своего приложения, но записать то, что ранее было привязано к этому ярлыку. Затем при первом запуске (возможно, когда пользователь нажимает prt sc ), вы можете открыть диалоговое окно с запросом:

  

Это приложение было настроено как приложение для скриншотов по умолчанию, которое будет запускаться всякий раз, когда вы нажимаете клавишу «экран печати». Вы хотите сохранить это поведение или вернуться к предыдущим настройкам?

Позволяет им легко вернуться к предыдущим настройкам, если они захотят.

    
ответ дан dv3500ea 20.09.2010 в 16:14
1

Я подойду для диалога конфигурации в приложении, плюс сценарий командной строки.

Оба должны прочитать предыдущее значение ярлыка клавиатуры, сохранить его и восстановить, когда пользователь запрашивает (или удаляет значение, если его никто не присутствовал).

Диалог должен позволить конечным пользователям настроить поведение. Сценарий командной строки может использоваться упаковщиками для установки поведения по умолчанию в соответствии с инструкциями по распространению и для его очистки (восстановление сочетаний клавиш, которые он схватил).

    
ответ дан Javier Rivera 20.09.2010 в 10:19
1
  

безоговорочно отменяет любую существующую настройку для PrtSc, которая может раздражать

Это было бы. Как говорили другие, я сделал бы это вариант, который был бы заметен в предпочтениях, возможно, в первом варианте - диалог тоже.

Но важно, чтобы я помнил настройку, из которой она менялась, и где-то ее хранили. При удалении я бы прошел через всех пользователей, и если бы они активировали свой экранный экран, то все, что было до этого.

Сложный бит - это пост-rm-скрипт, выполняемый как root, и вам нужно запускать команды как все пользователи настольных компьютеров. Я уверен, что это возможно, и это, безусловно, лучшее решение.

    
ответ дан Oli 20.09.2010 в 16:26