Я случайно удалил свою корзину и могу дольше вставлять в нее предметы, как я могу ее вернуть?

7

Я сделал глупую вещь. У меня были проблемы с определенными файлами в моем мусоре, которые моя система не позволяла мне удалять, а это значит, что я больше не мог опорожнить мой мусор. Это были не очень важные файлы, а только те папки, которые я создавал и качался. После того, как я расстроился, я просмотрел его, и мне пришлось выполнить этот скрипт sudo rm -rf ~/.local/share/Trash/* , который выглядит так, как будто он полностью удалил мой мусор ... полностью, и теперь я больше не могу добавлять к нему элементы. Как я могу восстановить свой мусор еще раз? Я знаю, что это, вероятно, так же просто, как пересоздание файла, но я не уверен в том, что язык терминала должен сделать это.

Спасибо заранее.

TL; DR Я удалил свой мусорный каталог с sudo rm -rf ~/.local/share/Trash/* и вам нужна помощь в его возврате / создании нового.

    
задан gastronomin 16.10.2014 в 12:35
источник

2 ответа

6

Попробуйте:

cd ~
mkdir .local/share/Trash
mkdir .local/share/Trash/expunged
mkdir .local/share/Trash/files
mkdir .local/share/Trash/info
chmod -R 700 .local/share/Trash

... и затем перезапустите nautilus с nautilus -q . Я не уверен, что это сработает, это просто воссоздает структуру, которая у меня есть с пустой мусор; вы можете безопасно игнорировать ошибку в существующем каталоге.

Обратите внимание: здесь нет sudo . Мусор - ваш, должен управляться без привилегий суперпользователя; как правило, вы никогда не должны использовать sudo для управления файлом в своем домашнем каталоге --- если вам не нужно исправлять предыдущее использование sudo .

Если вы столкнулись с суперпользователем в этих каталогах, вам может потребоваться установить право собственности ...

sudo chown -R myuser .local/share/Trash

Если myuser - ваш обычный пользователь, конечно.

И BTW, «не стираемый файл», вероятно, был файл в другом разделе .     

ответ дан Rmano 16.10.2014 в 12:46
0

У меня была аналогичная проблема в Ubuntu 14.04: Thrash открылся, но от него ничего не удалялось. Я установил программу репозитория Ubuntu BleachBit, я запустил ее, и проблема была решена.

    
ответ дан Mario Hlas 17.12.2015 в 23:45