Ubuntu считает, что звук HDMI отключен

7

Я запускаю Xubuntu 14.10 на совершенно новой машине. Свежая установка и все такое. У меня видеокарта GeForce 610 с выходом HDMI, и компьютер подключен к телевизору. Видео передает тонкий звук, но звук отсутствует. Звука вообще нет. Когда вы переходите к регулятору громкости, в нем говорится, что есть аудиоконтроллер HDMI GF119, и отображается громкость с экрана, но порт (HDMI / DisplayPort) «отключен». Очевидно, так как я вижу видео, это не так.

Странно то, что в какой-то момент при настройке компьютера мне удалось получить звук. Тем не менее, я перезагрузился позже (скорректировал некоторые настройки видео), и звук исчез.

Я понимаю, что это может быть очень мало связано с ubuntu, и, вероятно, это проблема с NVIDIA, но я нахожусь здесь на своем пути (я больше борюсь с этим больше года, и теперь это новое решение SO CLOSE, и все же до сих пор).

Дополнительная информация:

  • Я использую проприетарный драйвер для NVIDIA (никакой другой драйвер, похоже, не передавал видео правильно).
  • Просматривая конфигурацию NVIDIA, нет доступных настраиваемых параметров для аудиовыхода, который я нашел.
  • Версия драйвера NVIDIA - 331.113
  • При обновлении настроек видеокарты (что вызвало перезагрузку) мне пришлось сохранить файл xorg.conf, чтобы сохранить настройки при перезагрузке. Это было создано программой NVIDIA

Опять же, в какой-то момент во время настройки я действительно получал звук по HDMI на телевизоре. В то время он зарегистрировал, что аудиовыход HDMI не был отключен. Однако все, что вызвало этот замечательный успех, больше не существует, и у меня есть самое прочное время, фиксирующее его.

Любые статьи, которые я нашел на эту тему, уже 2 года, и даже после того, как они попробовали свои решения, они, похоже, не работают для меня.

    
задан cidthecoatrack 09.02.2015 в 00:43
источник

2 ответа

6

Как оказалось, я дорка. Когда в настройках звука на вкладке с самым дальним правом профилей профиль для HDMI был установлен на «отключен». Почему это даже вариант, кто знает. Тем не менее, я изменил его на профиль «подключен», и все сработало нормально.

    
ответ дан cidthecoatrack 13.02.2015 в 03:25
источник
0

В моем случае отображается xrandr : HDMI-1 отключен (нормальная левая инвертированная правая ось x оси y) HDMI-2 подключен 1920x1080 + 0 + 0 (нормальный левый инвертированный правый ось оси x) 509 мм x 286 мм

... и выход по умолчанию sound был HDMI-1, когда я изменил его на HDMI-2, звук работал нормально.

    
ответ дан alkisg 06.07.2017 в 20:03