Если я зашифрую домашнюю папку во время установки, могу ли я сделать еще одну чистую установку на весь жесткий диск?

7
  1. Предположим, я установил Ubuntu 10.10 с зашифрованной папкой или жестким диском, и я планирую сделать чистую установку Ubuntu 11.04. Будет ли проблема с шифрованием? Или все еще будет так же просто, как выскочить на компакт-диск и нажать кнопку?

  2. Является ли шифрование причиной заметных проблем с производительностью?

  3. Могу ли я скопировать некоторые файлы на внешний жесткий диск, если они зашифрованы? Или мне придется расшифровать их перед копированием?

задан Blah 05.04.2011 в 21:19
источник

2 ответа

4
  1. Шифрование вообще не будет мешать вашей следующей установке.

  2. Я использую шифрование полного диска и домашней папки уже несколько лет, но я никогда не замечал никакой разницы в производительности. Самым значительным узким местом для извлечения зашифрованных данных является получение бит с вашего диска. Для сравнения, дешифрование настолько быстро, что почти всегда незаметно.

  3. После входа в систему (или ввода пароля) вы можете делать резервные копии или копировать файлы из зашифрованного диска / папки точно так же, как обычно, без каких-либо дополнительных соображений.

В большинстве случаев шифрование с полным диском и домашней папкой является прозрачным.

    
ответ дан Mark Loiseau 22.07.2011 в 23:42
источник
3
  1. Вы можете использовать ecnrypted жесткий диск и установить в него, или вы можете стереть весь диск и установить незашифрованные. Оба работают нормально.
  2. Для очень интенсивных операций ввода-вывода на диске, вы можете заметить проблемы.
  3. Общий способ, которым это делается, - это что, когда вы захватываете их из зашифрованный диск они дешифрованы на лету (я думаю, TrueCrypt и т. д.), поэтому, когда вы их быть незашифрованным.

* некоторые инструменты шифрования более строгие и не позволят этому произойти. Обычно они используются только в ограниченных средах или как часть предотвращения утечки данных / потерь

    
ответ дан Rory Alsop 06.04.2011 в 16:10