Можно ли разрешить предлагаемые обновления во время цикла разработки Ubuntu?

7

Мне нравится запускать выпуски разработки Ubuntu (alpha, beta, whatever).

Есть ли причина, по которой я не должен включать предлагаемые обновления для Ubuntu до того, как Ubuntu будет выпущен как стабильный?

Предлагаются обновления после стабильной версии Ubuntu?

    
задан Jeremy Bicha 10.06.2016 в 18:33
источник

2 ответа

5

"There is very little benefit to users in using -proposed during the development cycle and such use is strongly discouraged."1

После новой стабильной версии Ubuntu тестировщикам рекомендуется использовать репозиторий -proposed для проверки стабильных обновлений обновлений, чтобы помочь команде выпуска решить, должно ли обновление быть выпущено для всех пользователей. Тем не менее, в течение цикла разработки, -предложенное работает по-разному, и разработчики Ubuntu do not рекомендуют включить -предложенные.

Во время цикла разработки Ubuntu все обновления пакетов сначала загружаются в предлагаемый репозиторий. Как только пакет завершит несколько базовых проверок, он будет загружен в обычный репозиторий.

Основные проверки включают

  • Завершение сборки на всех поддерживаемых архитектурах
  • Завершение любых переходов библиотеки (libfoo2 > libfoo3)
  • Успешное прохождение любого другого автоматизированного тестирования

Для многих пакетов этот процесс может быть завершен через час или два.

Если пользователь разрешил -предложен, они могут столкнуться с проблемами со сломанными пакетами, которые не прошли некоторые из этих базовых проверок. Как правило, нет необходимости сообщать об ошибке, поскольку разработчики Ubuntu регулярно отслеживают, какие пакеты сбрасывают одну из этих базовых проверок.

Подводя итог, возможность, предлагаемая в ходе цикла разработки, означает, что у вас есть больший риск запуска программного обеспечения с ошибкой и на самом деле не улучшают качество Ubuntu.

Источник:

ответ дан Jeremy Bicha 18.06.2016 в 08:08
источник
2

Для релизов разработки proposed не имеет смысла включать.

Он используется для автоматического тестирования пакетов.

Но для стабильных выпусков вы можете включить proposed , если хотите протестировать нестабильные пакеты и сообщить об ошибках в панель запуска. Я не вижу других причин для его включения.

Лучший способ использования proposed - не включать его постоянно, а устанавливать выбранные пакеты, которые вы хотите проверить на данный момент.

    
ответ дан Pilot6 10.06.2016 в 18:38