Evolution не удается сохранить данные учетной записи электронной почты

7

Я пытаюсь настроить Evolution с Exchange, чтобы обойти Windows для кучи офисных материалов. Проблема в том, что когда я настраивал свою учетную запись, Evolution просто не может ее сохранить. Я предоставляю информацию, кажется, правильно подключается, но затем, когда я добираюсь до конца мастера, настройка учетной записи не настроена. Если я снова запустим Evolution, я снова заведу волшебник.

Это была прямая установка evolution и evolution-ews из apt на совершенно новой 14.04-установке, на которой запущен Xubuntu на передней панели.

Я не мог видеть никаких журналов для Evolution, поэтому я запускал его с CAMEL_DEBUG=true evolution , чтобы немного отлаживать, а первые несколько строк выглядят следующим образом:

** (evolution:14167): WARNING **: Couldn't connect to accessibility bus: Failed to connect to socket /tmp/dbus-wLqFGe8c5K: Connection refused

(evolution:14167): camel-WARNING **: Failed to initialize NSS SQL database in sql:/etc/pki/nssdb: NSS error -8187

** (evolution-alarm-notify:14173): WARNING **: Couldn't connect to accessibility bus: Failed to connect to socket /tmp/dbus-wLqFGe8c5K: Connection refused

Database succesfully opened

Это похоже на то, что происходило во время работы мастера, а затем, когда мастер заканчивается, мы получаем некоторое регулярное поведение, когда оно создает базы данных и прочее.

Оказывается, что в следующий раз, когда я вошел в систему, у Evolution была такая же учетная запись, созданная четыре раза, поэтому, видимо, там была какая-то проблема, что она обходилась. Он по-прежнему не может получать сообщения из Exchange, поэтому он так же полезен, как и шоколадный чайник, но этот вопрос является ограниченным.

    
задан glenatron 02.05.2014 в 13:13
источник

1 ответ

7

Возможно, ваша проблема связана с подтвержденной ошибкой (< strong> Просьба указать, что ошибка влияет на вас , количество ошибок увеличится). Возможный обходной путь, который работал для многих, можно найти в комментарий 35 :
«Я тоже испытывал такую же ошибку. Основываясь на информации, которую я прочитал в соответствующем отчете RedHat ( Ссылка ) Мне удалось заставить это работать, удалив все каталоги конфигурации Evolution (которые ранее имели некоторые попытки конфигурации из-за давности) и убивали и перезапускали Evolution:
[Пт. 8 авг. 10:02:25 EDT 2014] > mike at ossy в ~
rm -rf .config/evolution/ .cache/evolution/ .local/share/evolution/
[Пт. 8 авг. 10:02:40 EDT 2014] > mike at ossy в ~
pkill evolution
Я снова прошел через мастер учетных записей и после добавления подсказки пароля появился, и я смог ввести пароль и добавить учетную запись. "

У меня также была такая же проблема, как и вы, но, к счастью, не нужно было удалять всю конфигурацию. После login / -out сеанса gnome-keyring снова спросит меня о паролях , а затем учетные записи EWS будут работать нормально. Я просто удалил учетные записи дубликаты , поскольку я несколько раз пытался настроить его.     

ответ дан Filbuntu 01.08.2015 в 07:09