Что означают опции fstab mount errors = remount -ro?

7

Я проверил / etc / fstab и увидел следующие строки

<file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
 / was on /dev/sda1 during installation
UUID=some-hex-appears-here                /               ext4    errors=remount-ro 0       1
 /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=another-hex-here                      /home           ext4    defaults        0       2

errors=remount-ro 0 1 относится ко мне, потому что я ожидал бы defaults вместо errors=remount-ro . Ubuntu работает как обычно, но у меня есть основания полагать, что Ubuntu, возможно, закалился во время процесса установки.

И что это значит?

    
задан Alice 07.12.2015 в 21:30
источник

2 ответа

7

На странице man :

errors={continue|remount-ro|panic}
    Define the behavior  when  an  error  is  encountered.   (Either
    ignore  errors  and  just  mark  the  filesystem  erroneous  and
    continue, or remount the filesystem read-only, or panic and halt
    the  system.)   The default is set in the filesystem superblock,
    and can be changed using tune2fs(8).

По существу, при возникновении ошибки при установке диска с правами чтения / записи он вместо этого будет монтировать его как «только для чтения».

Независимо от того, используются ли «настройки по умолчанию» в вашей настройке, необязательно. Да, вы можете ожидать здесь «дефолтов», но недостаток в нем не повредит вам тонну.

Кроме того, часть '0 1' не является частью опций монтирования - все в строке fstab ограничено пробелом / разделителем табуляции - любое пространство между вещами указывает на использование следующего аргумента.

В то же время мой совет состоит в том, что , если вы считаете, что ваша система была подделана во время установки за пределами обычной программы установки, тогда вы не должны использовать эту систему и должны установить ее с известным, хороший ISO и отсутствие сети во время этой установки, чтобы исключить ошибки загрузки сетевой загрузки, вызывающие проблемы .

    
ответ дан Thomas Ward 07.12.2015 в 21:35
источник
0

Это означает, что при возникновении каких-либо ошибок при попытке монтировать устройство он будет перемонтирован как доступный только для чтения.

    
ответ дан Eduardo Cola 07.12.2015 в 21:37