Как мне упаковать приложение для отправки на портал MyApps?

7

Я пытаюсь отправить мой на портал MyApps.

Я действительно не понимаю, что я должен отправить, исходный код или пакет deb? Если источник, в каком формате, все приложение как zip, tar.gz ...?

    
задан umpirsky 31.01.2012 в 09:29
источник

2 ответа

5

Я также укажу вам на Загрузка вашего приложения .

В идеале вы должны отправить исходный пакет Debian . Исходный пакет Debian состоит из 3-х файлов (с расширениями .dsc , diff.gz , orig.tar.gz ), которые вы должны поместить в сжатый архив (tarball, zip-файл, rar ...) и загрузить в Мои приложения . Это позволит рецензентам легко тестировать и публиковать ваше приложение.

Однако есть некоторые важные оговорки:

  • Если ваше приложение коммерческое или проприетарное программное обеспечение : мы по-прежнему рекомендуем загружать исходный пакет Debian, но если вы не испытываете упаковки, вы также можете загрузить либо бинарный пакет Debian ( .deb ), ваш исходный код в сжатом архиве, ваши двоичные исполняемые файлы и все файлы, необходимые для запуска вашего приложения в сжатом архиве, и коммерческие пакеты упакуют и публикуют его для вас.

  • Если ваше приложение Бесплатное программное обеспечение и бесплатно : мы рекомендуем использовать Personal Packaging Archive (PPA). Вы можете указать местоположение своего PPA в текстовом поле « Любые дополнительные примечания для рецензента приложения » на вкладке «Обзор» в записи вашего приложения в «Мои приложения». Вы также можете узнать больше о PPA в разделе упаковки сайта разработчика приложений Ubuntu (*)

(*) Извините за путаницу здесь, мы недавно переключились на рекомендации PPA для бесплатных приложений бесплатного программного обеспечения, и веб-интерфейс может быть запутанным.

    
ответ дан David Planella 31.01.2012 в 12:19
источник
3

См. Загрузка вашего приложения .

В идеале вы должны отправить пакет .deb . Для коммерческих приложений вы также можете отправить .tar.gz с исходным кодом или двоичным кодом или указать PPA для бесплатного программного обеспечения.

    
ответ дан Vadim Rutkovsky 31.01.2012 в 09:49