Что квалифицирует приложение как часто используемое?

7

Я знаю, что что-то, называемое Zeitgeist, используется для определения части «наиболее часто используемой» панели инструментов единства, но мне было интересно, что конкретно там. Я знаю, что количество приложений в этом разделе варьируется, поэтому это не так просто, как # с большинством применений сегодня.

Есть ли (относительно) простой способ выражения правил, которые определяют список и ранжирование наиболее часто используемых?

    
задан Lewis Goddard 27.01.2012 в 20:45
источник

1 ответ

8

Основной ответ

Проще говоря, область Наиболее часто используемая сортирует приложения по количеству запущенных вами закладок. То есть, если вы запустили Firefox 1000 раз и Chromium 999 раз, Firefox будет указан первым. Даже если вы не запускали Firefox в течение нескольких месяцев и месяцев.

Технический ответ

Проще говоря, область Наиболее часто используемая - это оболочка, которая ищет Zeitgeist.Index установленных приложений с типом результата MostPopularSubjects . Zeitgeist измеряет эту популярность с демоном zeitgeist-datahub , который уведомляет и обновляет свою статистику при каждом запуске приложения. Вы можете посмотреть соответствующий код объектива здесь и документацию API для Zeitgeist здесь .

Посмотрев текущий код Zeitgeist , он появляется MostPopularSubjects - это простой вид по количеству обращений. Кроме того, при одинаковом числе обращений к приложениям приложения сначала сортируются по порядку. Это немного сложнее, чем это, но SQL, сгенерированный для запроса Наиболее часто используемый , больше или меньше:

SELECT
  subj_id,
  MAX(timestamp) as timestamp,
  COUNT(subj_id) as num_events
FROM
  event_view
GROUP BY
  subj_id
ORDER BY
  num_events DESC
  timestamp DESC

Не открыт ли открытый источник?

    
ответ дан Jjed 27.01.2012 в 21:14
источник