разъем для наушников, не работающий с Dell XPS 13, купленный в 2014 году

7

Аналогично Не работает разъем для наушников? , у меня есть Dell XPS 13, и поскольку я обновленный до Ubuntu 16.04, гнездо для наушников больше не работает, а внутренние громкоговорители работают нормально. когда я подключаю наушники, я не вижу ни одного окна, которое спрашивает меня, является ли это микрофон или гарнитура, как он привык.

Я пробовал каждое решение по указанной ссылке, и никто не работал (даже после перезагрузки или sudo alsa force-reload):  - изменение аналогового вывода-headphones.conf в / usr / share / pulseaudio / alsa-mixer / paths /  - изменение /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Я попробовал обновить ядро ​​linux до 4.6, но это не сработало.

Кажется, я не единственный, кто сталкивается с этим, как я видел в комментариях к упомянутой ссылке + Наушники не работают в 15.04 Dell XPS 13

    
задан Jeremie 19.06.2016 в 19:59
источник

3 ответа

5

Сначала я тщательно переустановил все с нуля , выполнив шаг 1 по устранению неполадок звука Ubuntu: Ссылка и побежал:

sudo apt-get update;sudo apt-get dist-upgrade; sudo apt-get install pavucontrol linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop  linux-image-'uname -r' libasound2; sudo apt-get -y --reinstall install linux-sound-base alsa-base alsa-utils lightdm ubuntu-desktop  linux-image-'uname -r' libasound2; killall pulseaudio; rm -r ~/.pulse*; ubuntu-support-status; sudo usermod -aG 'cat /etc/group | grep -e '^pulse:' -e '^audio:' -e '^pulse-access:' -e '^pulse-rt:' -e '^video:' | awk -F: '{print }' | tr '\n' ',' | sed 's:,$::g'' 'whoami'

, тогда мне удалось включить громкость в наушниках с помощью решения Наушники не работают в 15.04 Dell XPS 13 :

  

после каждой загрузки и, возможно, для каждого приостановления, я должен открыть   терминал и запустить alsamixer, который является приложением CLI для регулировки громкости.   С помощью клавиш со стрелками выберите столбец "Наушники". Нажмите "M", чтобы   включите его, если он говорит "М" внизу. Нажмите стрелку вверх, чтобы включить   громкость полностью в колонке наушников. Затем используйте стрелку   чтобы перейти к столбцу "Динамик". Вероятно, вы захотите повернуть все   путь вниз, если вы не хотите, чтобы звук вышел из динамиков и   разъем для наушников.

[UPDATE] Я нашел одну командную строку, которую вы можете выполнить, когда я подключаю свои наушники :

amixer -c 1 set Headphone on;amixer -c 1 set Headphone 100%

, чтобы получить доступ к этому, я имел

, чтобы найти нужную карту:

amixer controls

использовать первую карту и посмотреть, какие элементы управления доступны на этой карте

amixer -c 1

, чтобы включить его

amixer -c 1 set Headphone on

установить громкость

amixer -c 1 set Headphone 100%
    
ответ дан Jeremie 04.07.2016 в 13:08
источник
1

После тестирования различных решений на головных телефонах Dell XPS 15 все еще не было обнаружено, только для использования использовались аналоговые внутренние громкоговорители (которые тоже не функционировали).

Затем я попробовал команды amixer из ответа Джереми , но ничего не произошло и сразу после того, как я выполнил следующее из предложения пользователя Launchpad:

rm -r ~/.config/pulse/
pulseaudio -k && sudo alsa force-reload
sudo reboot

Я позволяю наушникам подключаться к jackport все время, выполняя команды и во время перезагрузки ноутбука.

После перезагрузки наушники воспроизводят звук, хотя они все еще не указаны в выходных устройствах, только внутренние аналоговые громкоговорители указаны, но звук действительно поступает через наушники. Я не подключил наушники и не перезапускал систему с тех пор.

Кредит отправляется пользователю Камило Прието на комментарий этой учетной записи Launchpad .

    
ответ дан Rodrigo Martins 07.03.2017 в 15:43
0

У меня есть новый Dell XPS 13 9360 с Ubuntu 16.04, и я решил, что эта проблема заключается в том, чтобы установить вторую настройку наушников в alsamixer на 22 (есть только несколько уровней, на которые вы можете установить ее).

    
ответ дан thedoctar 26.02.2017 в 11:30