Какую программу использовать, когда вы хотите создать постоянное хранилище live usb IN Ubuntu?

7

Какую программу использовать внутри ubuntu для создания Ubuntu постоянного USB-накопителя? Редактировать: это ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ. Как сделать загрузочный USB Ubuntu? не является ответом, на самом деле я попробовал автозапуск автозапуска и не показывал постоянный с ползунком.

    
задан Binder Uuganbayar 26.10.2016 в 02:35
источник

3 ответа

3

MKUSB отлично справляется с созданием постоянных загрузочных USB-накопителей.

Если вы запускаете стандартный Ubuntu, вам нужна дополнительная инструкция для получения Вселенной репозитория. (Kubuntu, Lubuntu ... Xubuntu автоматически активирует все хранилище репозитория.)

sudo add-apt-repository universe  # only for standard Ubuntu

sudo add-apt-repository ppa:mkusb/ppa  # and press Enter
sudo apt-get update
sudo apt-get install mkusb usb-pack-efi

После установки Mkusb можно найти в разделе «Системные инструменты» на Ubuntu Mate 16.04, но он может быть установлен в других дистрибутивах. В обычном Ubuntu найдите его в тире. Когда вы его нашли, запустите программное обеспечение.

На следующем рисунке показан диалог создания постоянного жесткого диска.

Выберите исходный файл, файл ISO Ubuntu, который вы загрузили заранее.

Выберите цель, которая является буквой диска для вашего USB-накопителя.

Обязательно сначала создайте резервную копию вашего USB-накопителя, если у вас есть какие-либо данные, которые вы еще не создали. Mkusb будет форматировать, полностью стереть или перезаписать диск.

В старых версиях mkusb, если вы видите Только Live , вместо Постоянный живой , дважды щелкните по строке опций, чтобы получить последнюю опцию.

На более поздних этапах процесса вам будет предложено указать Mkusb, сколько процентов объема хранилища вы хотите использовать для обеспечения устойчивости. Если вы введете менее 100%, Mkusb отформатирует оставшееся пространство как раздел NTFS с именем usbdata , для которого вы можете хранить данные. Этот раздел будет видимым и пригодным для использования в Linux и Windows.

Mkusb не сложно использовать, но вам нужно быть предельно осторожным, чтобы выбрать нужный источник и настроить ваш живой Ubuntu. Если вы выберете неправильную цель, вы можете повредить свой жесткий диск, возможно, тот, у кого есть Windows, если у вас есть система с двойной загрузкой.

Более подробную информацию о Mkusb можно найти на странице справки Ubuntu , откуда я получил вышеуказанное изображение. руководство по быстрому запуску содержит очень хорошие и четкие инструкции. Удачи вам в этом процессе.

    
ответ дан theodorn 26.10.2016 в 22:21
2

Startup Disk Creator , который также известен как usb-creator-gtk , имеет возможность постоянного и удалить из приложения, таким образом по-моему, хуже, чем когда-либо. Я ранее писал ответ об этом . Кроме того, просто используя usb-creator-gtk с Ubuntu 16.04, а также dd приводят к тому, что USB-накопитель будет отформатирован с 512 байтами вместо 2048, поскольку он указан, в результате чего проблемы с GParted и другими приложениями должным образом видят диск. Unetbootin в моих недавних тестах не сделает загрузочный USB 16.04, особенно если диск был отформатирован как ext4.

Я нашел Live-USB-Install работает очень хорошо и кажется действительно стабильным. Мы будем создавать Ubuntu 16.04.1 LiveUSB с сохранением.

  1. Скачайте Live-USB-Install отсюда:

    Ссылка

  2. Установите Live-USB-install (требуется unrar):

    sudo apt install unrar
    sudo dpkg -i /path/to/download/live-usb-install-2.5.11-all.deb
    
  3. Из командной строки, теперь запустите Live-USB-Install (вставите USB-накопитель, который вы собираетесь использовать. Мы отформатируем USB-накопитель):

    sudo live-usb-install
    
  4. После запуска программы выберите ISO, который вы собираетесь использовать:

Нажмите "Открыть", чтобы выбрать файл ISO

  1. Выберите подходящий USB-накопитель и кнопку "Формат", чтобы отформатировать ваш USB-порт на FAT32 (syslinux не будет устанавливаться ничем, кроме NTFS или FAT32):

  1. После форматирования удалите и снова вставьте USB-накопитель.

  2. Выберите "Обновить", чтобы он снова увидел ваш диск.

  1. Выберите "Распространение", "Версия", "Постоянный" и "Размер", который вы хотите сохранить (теперь 4095 или 4 ГБ является максимальным из-за ограничения размера FAT32):

  1. Нажмите "ОК" и будьте терпеливы, для создания потребуется некоторое время.

  2. Загрузите USB и выберите постоянную опцию.

Теперь вы можете установить приложения в LiveUSB и все еще быть там при перезагрузке. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ. Я попытался загрузить Mac (который использует EFI), и он не загружал меню, чтобы он не загружал постоянный. На USB в файле /boot/grub/grub.conf я сделал это изменение, добавив слово persistent к строке linux:

menuentry "Try Ubuntu without installing" {
    set gfxpayload=keep
    linux   /casper/vmlinuz.efi  file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed persistent boot=casper quiet splash ---
    initrd  /casper/initrd.lz
}

Затем, казалось, загрузилось постоянное ОК. У меня не было возможности проверить это, хотя.

Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан Terrance 28.10.2016 в 14:40
1

Посмотрите под UNetbootin:

В нижней части рисунка говорится: «Пространство, используемое для сохранения файлов при перезагрузке (только для Ubuntu)», вы можете увидеть количество Gb, которое вы хотите там.

Ссылка     

ответ дан drP 26.10.2016 в 04:41