Сделать загрузочный USB-накопитель Win8 и для Ubuntu MacBook

7

(Некоторое время назад я купил новый жесткий диск для своего MacBook 2,1. Я положил его и установил на нем Ubuntu, используя компакт-диск. Все прошло отлично, не нужно было настраивать любой специальный материал Apple, не нужно было благословлять мой раздел, сделать раздел EFI и т. д. Все было сделано для меня.)

Недавно я узнал, что мой DVD-диск сломался. Я хочу установить Windows 8 Consumer Preview на свой MacBook рядом с установкой Ubuntu, предпочитая использовать GRUB для загрузки загрузчика Windows 8. Однако, поскольку мой DVD-привод поврежден, единственный способ установить его - использовать USB-накопитель.

Я попытался сделать загрузочный USB-накопитель для своего MacBook, но без везения. Кажется, я не могу получить установку Windows 8.

Я также попытался установить его через образ rawdisk в VirtualBox (непосредственно в раздел, поэтому я также уверен, что мой загрузчик не перезаписывается, что обычно делает Windows ), но я не хватает ОЗУ для этого, я боюсь.

Итак, мой вопрос: как сделать загрузочный USB-накопитель для моего MacBook, чтобы я мог установить Windows 8? И когда это работает, как мне вернуть мой GRUB? (если Windows перезаписывает его)

Для людей, не знакомых с тем, как компьютеры Apple загружают операционные системы: новые компьютеры Apple используют EFI, новую прошивку компьютера для замены старого BIOS. Это и некоторые ограничения (внесенные Apple), некоторые из которых объясняются здесь , затрудняют создание загрузочного USB-накопителя .

У меня есть другой компьютер с Windows 7 и Ubuntu.

    
задан lesderid 18.04.2012 в 15:27
источник

4 ответа

4

Шаг 1 . Загрузите и установите Microsoft Windows 7 USB / DVD Download Tool [ Microsoft Store Link ]

Шаг 2: Загрузите Windows 8 Developer Preview из Windows Dev Center. Если вы не знаете, готов ли ваш процессор к 32-разрядной или 64-разрядной версии, загрузите 32-разрядный файл .iso.

Шаг 3: Вставьте флэш-накопитель USB емкостью 8 ГБ или более в USB-порт вашего компьютера .

Шаг 4: Запустите средство загрузки Windows 7 USB / DVD, установленное на шаге 1.

Шаг 5: Выберите файл ISO, загруженный на шаге 2, нажав "Обзор".

Шаг 6: Нажмите "USB-устройство", когда будет предложено выбрать тип носителя. На следующем шаге выберите ваш вставленный USB-накопитель.

Шаг 7: Теперь инструмент создаст загрузочный USB-накопитель с использованием Windows 8 DP .iso. Это займет некоторое время, поэтому будьте терпеливы.

Шаг 8: После того, как инструмент выполнил свою задачу, перезагрузите компьютер с подключенным USB-интерфейсом. При запуске вам нужно будет войти в утилиту BIOS вашего компьютера и загрузить с USB-устройства ,

Шаг 9: После загрузки с USB-накопителя; следуйте инструкциям на экране для установки Windows 8 DP.

Наконец, восстановление grub описано здесь: Как я могу восстановить grub? (Как вернуть Ubuntu после установки Windows?) .

Ссылка: 1 .     

ответ дан desgua 27.04.2012 в 02:08
2

Иногда самое лучшее - это самое простое, оказывается, что Windows 8 загружает загрузочные файлы для загрузки на UEFI, который отлично работает на Macbook, и использование инструмента ISO не сохраняет это (проверено на моем MacBook). Чтобы запустить его на Mac с помощью usb, есть список простых команд, которые вы можете запустить на своем ПК с Windows 7 для переноса файлов на ваш USB-накопитель. Оказывается, версия «To Go» была тупиком для вашей ситуации, потому что создание USB-устройства «To Go» с UEFI требовало команды, которая должна была запускаться в Windows 8 (говорить о catch 22) Source - 1 Итак, все, что вам нужно сделать, чтобы ваш USB был для запуска этих команд в командной строке Windows, aka cmd. (Я уверен, что эти команды должны иметь эквивалент в Linux, есть ли у кого-нибудь идеи для ссылки futrue?)

1- Загрузить Windows 8 выберите нужную версию (32-разрядные или 64-разрядные ) для вашего MacBook, вот список MacBook, поддерживающий 64-разрядные операционные системы: Маки, работающие с 64-разрядными версиями Microsoft Windows . (Не волнуйтесь, мы не используем Bootcamp, но в списке приятно видеть, можете ли вы запустить 64-битную версию.)

2- Вставьте USB-накопитель и запустите следующие команды в командной строке Windows, по одной строке для каждой команды.

diskpart (Запустите инструмент командной строки для управления дисками Windows.)

list disk (Эта команда отобразит все диски.)

Вы сможете использовать эту команду для поиска номера вашего USB-накопителя («Диск ###»). Вы должны быть в состоянии сказать, что является правильным по своему размеру, но будьте осторожны, так как следующие команды будут удалять все содержимое, находящееся на диске.

select disk ### (Замените ### на ваш «Диск ###». Это 5 в моем примере, поэтому для меня будет «выбрать диск 5».)

clean (Это приведет к удалению информации о секционировании в данный момент на диске, эффективно «удаляя» все данные на диске.)

create partition primary (Это создаст новый раздел.)

select partition 1 (Это позволит выбрать раздел, чтобы он мог использоваться следующими командами.)

active (активирует вновь созданный раздел.)

format quick fs=fat32 (UEFI может загружать только USB в FAT32, а не в NTFS.)

assign (Это установит USB-накопитель.)

exit (Это оставит программу «diskpart».)

Выглядит как это, но обязательно отформатируйте в fat32, в отличие от того, что я сделал на моей картинке

3- Загрузите и установите Virtual CloneDrive - это и есть программа эмуляции, запуска программы и изменения настроек для них -

Это создаст виртуальный диск, чтобы мы могли установить ISO-файл Windows 8 и быстро перейти на USB-накопитель. Итак, теперь мы хотим перейти на «Компьютер», чтобы увидеть ваше новое погружение «BD-ROM». Щелкните правой кнопкой мыши на нем и выберите «Virtual CloneDrive», затем «Mount», как показано ниже -

Затем перейдите к тому месту, где вы сохранили ISO-файл Windows 8, выберите его и нажмите «Открыть».

4 Теперь нам нужно скопировать файлы, воспользовавшись следующей командой (заново откройте командную строку, как вы это делали раньше), переключение «A» на букву диска вашего массированного виртуального диска Windows 8 и «B» для буква вашего USB-накопителя.

xcopy A:\* B:\ /s /e

5 Как только это будет сделано, извлеките USB, поместите USB в свой Mac, включите Mac, удерживая клавишу alt / option, и вы увидите желтый значок USB-накопителя с надписью «efi». Нажмите на него и посмотрите на Windows 8 Fish на своем экране!

    
ответ дан Mateo 30.04.2012 в 03:30
1

Хорошо, вы можете сослаться на эту статью . Для использования WinUSB

sudo add-apt-repository ppa:colingille/freshlight
sudo apt-get update
sudo apt-get install winusb
  • , чтобы полностью форматировать диск и установить на нем ISO:

    sudo winusb --format "iso path" "device"

  • для установки Windows 7 / Vista ISO на раздел NTFS и редактирования MBR устройства:

    sudo winusb --install "iso path" "partition"

непроверенный с помощью windws 8 и mac

    
ответ дан Ravi Ranjan 29.04.2012 в 05:02
1

Купите внешний CD-диск, в настоящее время диски очень недорогие, в настоящее время этот номер составляет 30 долларов США Ссылка .

Удерживайте alt / option, чтобы получить список параметров загрузки при загрузке, или удерживайте 'c' для загрузки на cd.

Переустановите mac osx, затем установите Windows 8 с помощью bootcamp или установите rEFIt с помощью osx, Ссылка

Проблема в том, что даже на сайте documnetation Ubuntu они предполагают, что у вас есть или у вас есть OSX для решений usb, Ссылка «Мы будем поощрять пользователей Mac к загрузке Ubuntu Desktop Edition путем записи компакт-диска на данный момент».

И более старые macbooks не работают с EFI 2.0, поэтому встроенная загрузка из Windows 8 не будет работать.

    
ответ дан Mateo 18.04.2012 в 22:22