notify-send не работает с 14.04, но уведомления о громкости и яркости

7

Я просматривал здесь и искал Google больше часа, но не ближе к решению, поэтому здесь идет.

позволяет начать с убийства /usr/lib/x86_64-linux-gnu/notify-osd .

Затем я делаю notify-send "foo" , и он снова появляется, но ничего не отображается. Убейте его снова, но затем измените громкость или яркость, и он снова появится , а уведомление показывает .

Я также попытался использовать библиотеку pynotify python и трюк DISPLAY=:0 , на всякий случай, но это не имеет никакого значения.

Я проверил, что демон-уведомление не istalled, и переустановил libnotify-bin и libnotify4. Выход dpkg -l | grep -i notify равен

gir1.2-notify-0.7  
libnotify-bin  
libnotify4:amd64
notify-osd
notify-osd-icons
python-notify

Это довольно свежая установка 14.04, никаких особых модов.

Я не знаю, что делать дальше.

Если да, пожалуйста, говорите! : -)

Edit

Я вижу, что я был неясно об этом, когда я разместил этот вопрос, но это неустойчивая проблема. Уведомления останавливаются или начинают работать, казалось бы, своими. Я не смог понять ее. Ничего очевидного.

Я пробовал все стандартные процедуры очистки и переустановки, но это не имело никакого значения.

У меня есть крошечное подозрение, что моя установка видео может иметь какое-то отношение к этому, так как у меня есть карта Nvidia optimus, которую я не смог полностью удовлетворить, несмотря на то, что я старался сделать это довольно сложно. Возможно, если какая-то композиционная функция «глазных конфет» используется, и эта функция не является надежной, это может объяснить поведение, которое я вижу.

    
задан user284445 23.05.2014 в 06:52
источник

1 ответ

9

FWIW, я проверил мою установку Ubuntu 14.04 (64 бит) и получил тот же самый dpkg... , что и у вас, плюс еще пара других из других установленных приложений.

Попробуйте notify-send "summary" "body" , а также попробуйте --urgency=critical , чтобы узнать, имеет ли это эффект. Последний действует, когда notify-send подавляется, потому что воспроизводится видео.

В противном случае, возможно, установите сторонний индикатор , в котором есть уведомления, и посмотрите, работы.

В комментарии на этом задано следующее сообщение:

Попробуйте очистить уведомление-демон: sudo apt-get purge notification-daemon , затем попробуйте apt-get autoremove . Убедитесь, что notify-osd установлено: sudo apt-get install --reinstall notify-osd и перезагрузка.

    
ответ дан Bernmeister 23.07.2014 в 22:33