Как я могу сделать Firefox открытыми магнитными ссылками в передаче?

46

Я не могу узнать, как сделать Firefox открытыми магнитными ссылками в передаче.

Нет возможности сделать его стандартной программой для магнитных ссылок в своих свойствах, и поскольку я не испытываю файловой системы, поэтому я не могу добавить ее в качестве стандартной программы в Firefox.     

задан Esso 17.04.2012 в 21:38
источник

6 ответов

59

Откройте Firefox и его окно настроек. Перейдите на вкладку «Приложения», и вы увидите «магнит» в списке. Нажмите «Всегда спрашивать», и если передача не отображается как опция, нажмите «Использовать другое» и перейдите в / usr / bin в вашей файловой системе. Найдите «передачу» или «передача-gtk» и нажмите на нее.

Обновление: Firefox изменился, поэтому выше не работает. Вместо этого, когда вы нажмете на ссылку с магнитом, появится окно «Запуск приложения», из которого вы можете всегда выбирать приложение (обязательно установите флажок внизу, чтобы всегда использовать выбранное приложение). Чтобы найти торрент-приложение, выберите «файловая система» с левой стороны, а затем перейдите в / usr / bin, как описано выше.

    
ответ дан Chan-Ho Suh 18.04.2012 в 01:07
источник
17

Как установить значение по умолчанию приложения в Chromium / Chrome / Firefox / Ubuntu Linux

Ситуация: вы ненавидите приложение по умолчанию, которое открывается при двойном щелчке по файлу или при открытии его с помощью браузера Chrome, и вы хотите его изменить.

  1. В Unity (и, вероятно, Gnome 3 Shell) некоторые приложения по умолчанию могут быть изменены через gnome-control-center : System settings > Информация о системе > Приложения по умолчанию

  2. Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу > выберите Свойства > Открыть с. Посмотрите, какие приложения / программы перечислены там. Вы также можете добавить их и установить по умолчанию.

  3. Если ни одно из вышеперечисленных действий не работает, вы можете использовать xdg-utils ( xdg-mime ), чтобы установить приложение по умолчанию для определенного типа Mime

Во-первых, вам нужно выяснить, какую текстовую строку использовать как «тип mime». Легкий способ найти это - посмотреть в рабочий файл приложения по умолчанию.

Пример: Chromium открывает по умолчанию ссылки на магнитные ссылки и файлы bittorrent с transmission-gtk . Вы хотите использовать потоп. Файлы .desktop обычно находятся в папке /usr/share/applications/ . Мы используем команду cat для просмотра файла /usr/share/applications/transmission-gtk (строка, начинающаяся с «MimeType»):

$ grep 'MimeType' /usr/share/applications/transmission-gtk.desktop
MimeType=application/x-bittorrent;x-scheme-handler/magnet;

Бинго! x-схема-обработчик / магнит и application / x-bittorrent - это типы mime, за которыми мы после.

Как использовать команду xdg-mime ? Простой: xdg-mime default myapp.desktop mymimetype

.. где мы подставляем myapp.desktop и mymimetype со значениями выше.

Следуя приведенному выше примеру, мы хотим, чтобы магнитные ссылки и файлы битрейдеров открывались с помощью приложения Deluge ( deluge-gtk ). Сначала вам нужно установить пакет deluge-gtk (иначе файл .desktop не будет существовать). Затем вы должны выполнить:

xdg-mime default deluge.desktop x-scheme-handler/magnet
xdg-mime default deluge.desktop application/x-bittorrent
grep -i deluge ~/.local/share/applications/*

Последняя команда ( grep ) должна вернуть « application / x-bittorrent = deluge.desktop », а другой тип mime для магнита. В противном случае что-то пошло не так (возможно, файл рабочего стола не существует?).

И это все! Закройте и снова откройте Chrome-браузер (или выйдите из системы / войдите в систему).

Для документации файлы, которые связаны с типами mime и стандартными приложениями, следующие:

~/.local/share/applications/defaults.list
~/.local/share/applications/mimeapps.list
~/.local/share/applications/mimeinfo.cache
/usr/share/applications/mimeinfo.cache
/usr/share/applications/mimeapps.list
/usr/share/applications/defaults.list
    
ответ дан Savvas Radevic 26.04.2012 в 12:35
1

Для меня с передачей-демоном решение было следующим (согласно этой документации ).

  1. Создайте исполняемый файл /usr/local/bin/magnet с помощью следующих команд:

    sudo tee /usr/local/bin/magnet >/dev/null <<EOF
    #!/bin/sh
    exec transmission-remote -n yourTransmissionUserName:YourTransmissionPassword --add "$1"
    EOF
    sudo chmod +x /usr/local/bin/magnet
    
  2. Затем перейдите в настройки Firefox ( Alt + E + N ) и выберите его после поиска типа магнитного файла на вкладке Приложения:

ответ дан Philippe Gachoud 22.04.2015 в 07:59
0

Я попробовал несколько подходов, и только один из них работал для меня: Ссылка

Все, что вам нужно сделать, это открыть about:config в Firefox и добавить значение boolean network.protocol-handler.expose.magnet со значением false . В следующий раз, когда вы нажмете ссылку на магнит, вам будет предложено выбрать ваше любимое приложение, чтобы открыть ссылку.

Я использую Ubuntu 17.10 и Firefox 56

    
ответ дан user502144 08.11.2017 в 19:10
-1

Для решения, которое работало для меня:

Ссылка

"Нажмите на меню справки и выберите« Перезапустить с отключенными надстройками », а затем выберите вариант сброса в диалоговом окне.»

Следуйте инструкциям на экране. Затем перезапустите Firefox.

Когда вы нажимаете на ссылку магнита, появляется обычное диалоговое окно «Выбрать программу». Просмотр / usr / bin / transmission-gtk

Работает в Ubuntu 13.04

    
ответ дан BackTRanito 24.03.2014 в 04:00
-1

Если вы используете Передачу для торрентов, единственное, что вы должны сделать, это когда откроется окно и спросит вас с какой программой вы хотите, чтобы Firefox открывал магнитные ссылки, вы перетаскиваете & amp; снимите значок передачи с боковой панели в диалоговом окне Firefox, и все. У меня есть Ubuntu 14.04 (Trusty Tahr), и он отлично работает.     

ответ дан user311064 25.08.2014 в 11:18