Существуют ли инструменты для измерения качества видео?

7

Я ищу любые инструменты, которые могут измерять качество видео в субъективном пути (Как то, как глаз видит движущееся изображение). Существуют ли какие-либо инструменты для ввода видеофайла и получить субъективное представление о качестве видео?

Вот информация, благодаря снегу о как измерить качество видео

Обратите внимание, что сценарий там не работает, а другой вариант - это приложение Windows.

    
задан Luis Alvarado 25.12.2012 в 16:55
источник

3 ответа

4

Есть два установленных алгоритма, которые могут измерить верность видео в его источнике. Вы должны ввести два видеопотока, исходный источник и кодированную версию, а алгоритм вычисляет верность и выводит фигуру.

К сожалению для вас, они оба требуют, чтобы вы поставляли несжатый источник вместе со сжатым видео, чтобы выполнить сравнение. Нет надежного алгоритма для определения качества видео, которое не требует источника.

  • PSNR - это очень простая мера, которая как раз принимает разницу в каждом пикселе между исходной и кодированной версиями и усредняет квадраты этой разницы по всем пикселям во всех кадрах одинаково, достигая цифры , который может быть выражен как «отношение сигнал / шум».

    Поскольку видеокодеки становились все более настроенными психо-визуально, этот алгоритм становился все более и более неуместным. Сегодня оптимизация видеокодека для PSNR позволяет оптимизировать его, чтобы выглядеть плохо . Это очень плохой показатель того, насколько верны исходное видео на самом деле для глаз человека.

  • SSIM был создан во многом из-за этих недостатков в PSNR. Это более сложный алгоритм, который также учитывает, насколько хорошо форма структур в полученном изображении соответствует структурам в источнике. Это сильно уклоняется от определенных артефактов, распространенных в более раннем блочном сжатии (например, MPEG-2, как используется на DVD), который включает в себя блокирование или звон, артефакты, которые вносят большой вклад в наше восприятие качества видео, хотя их вклад в PSNR меньше.

    SSIM приходит к фигуре, указывающей сходство, которое может быть преобразовано в отношение, подобное PSNR.

    Поскольку видеокодеки эволюционировали еще дальше, у SSIM теперь тоже есть ограничения, что делает его аналогичным образом неприемлемым как показатель достоверности видео. Современные видеокодеки, такие как h.264, не имеют такой же проблемы с блокировкой структур из-за таких функций, как внутриблочное деблокирование и преобразования 4x4, в то время как они по-прежнему страдают от потери деталей и шума (размытия), что не хорошо измеренный SSIM.

Существуют и другие алгоритмы, некоторые из которых утверждают, что они устраняют недостатки в этих алгоритмах, но ни одна из них не завоевала столько же популярности.

Поэтому ни один из этих алгоритмов не является подходящим способом измерения качества восприятия видео. Вместо этого для настройки видеокодеков требуется много наблюдений: желательно двойное слепое сравнение, чтобы наблюдатель не мог быть предвзятым, зная используемый кодек: подвиг, который сложно для видеокодеков, которые оставляют контрольные признаки уникальными для кодек даже в довольно высоком сжатом видео с битрейтом.

    
ответ дан thomasrutter 04.02.2015 в 04:35
источник
5

Ваша интерпретация качества и моя интерпретация могут отличаться, как и любой другой, поэтому ваш субъективный способ испорчен. Вам нужно окончательное измерение сортировки, которое будет распознавать силу пикселя, движение, размытие, насыщенность, плотность, фокус и тому подобное.

Все это будет обрабатываться в соответствии с используемым оборудованием. Какой тип ввода / вывода медиа-обработка-запись и запись используются. Помимо хранения данных с помощью пленки, цифровой или магнитной ленты?

Переменные - это согласованность с готовым продуктом. т. е. трехмерный театральный проектор на 100 000 долларов или домашний кинотеатр размером 8 мм? Есть разница.

Теперь вернемся к вашей видеокарте. Может ли он обратить внимание на анализ СМИ?

Мое дело в этом. Нет ОДНОГО ХОРОШЕГО ОТВЕТА. Я бы предложил начать исследование с этого сайта: Ссылка

Это может быть недостаточно, но вы можете начать хорошо.     

ответ дан Ringtail 25.12.2012 в 18:43
-1

Вот инструмент качества потокового видео, который я случайно нашел. К сожалению, я не могу вспомнить метод переключения. Я пытался его найти. Вот мои последние усилия, которые включают объяснение инструмента:

Пожалуйста, сообщите мне название функции и, в частности, как включить / отключить ее. Я случайно нашел переключатель, и это было круто, но потом я оставил его включенным и теперь не могу вспомнить, как отключить его. Однако это потрясающая функция.

Первое замечено в версии 47.0.2526.80 м; все еще отображается после обновления до версии 47.0.2526.106 м.

Лучше всего картина, так что сначала (зеленые полосы и статистика в верхней части экрана): VidStatOverlay0 VidStatOverlay1

Вот текстовое описание поведения: Когда вы нажимаете на видео, чтобы воспроизвести его, в окне воспроизведения потокового воспроизведения есть функция включения оверлея (того же типа, что и кнопка воспроизведения / паузы и индикатор выполнения видео в нижней части экрана) вверху экрана, который отображает информативные статистические данные, такие как State (воспроизведение или пауза), загрузка в мс, манифест в мс, киоски, скорость буфера в s / s, оставшийся буфер в s (при нажатии на видео они покрываются обычным OneDrive пункты меню share | добавить в альбом | скачать | удалить | embed | редактировать теги и т. д.). Есть еще две строки ниже: одна для аудио и одна для видео. Каждая из этих строк имеет рейтинг качества (0, 1, 2 и т. Д.) И графику точек, добавленных в строку. Длина линии представляет собой длину видеопотока. точки имеют цветную кодировку, чтобы показать «ожидание ответа», «получение байтов», «загружать», «добавлять», «присоединять» и «ошибка». Звуковая строка также отображает статистику для ожидания avg в ms и avg в миллисекундах. Видео-линия показывает дополнительную статистику для ожидания avg в мс, avg получает в мс и среднюю полосу пропускания в mbps. Это вертикальная линия, проходящая через точку, и эта линия представляет позицию воспроизведения видео относительно кэшированных данных.

Ключевые слова: Состояние (воспроизведение или пауза), загрузка в мс, манифест в мс, киоски, скорость буфера в s / s, оставшийся буфер в s, «ожидание ответа», «получение байтов», загрузка, добавление, добавление и ошибка avg wait в мс и avg принимают в мс пропускной способности в mbps

Это похоже на природу для функции статистики видеоролика Chrome. Категории: 47-StableDiscuss ChromeWindows 8 https: / / productforums.google.com/forum / #! msg / chrome / x7q1rM2G3DY / wYpD4896yRwJ; context-place = forum / chrome

12/17/15 Google говорит: Я вообще не знаком с этой функцией, но мое первоначальное предположение было бы в том, что это своего рода расширение. Я не признаю это как функцию Chrome.

Мой ответ им:  Я отключил все расширения, и это все еще существует. Я также знаю, что до установки этой функции я не устанавливал никаких расширений или даже какого-либо другого ПО в течение нескольких недель (кроме антивирусных обновлений).

Отмечу, что я нашел эту функцию при использовании Chrome для воспроизведения видео OneDrive в собственном потоковом проигрывателе OneDrive. Я поднялся с одной стороны, а другой в два часовых чата с экспертами OneDrive (явно Tier I и ограничился деревом решения проблем), и в конце концов Microsoft в своей мудрости говорит, что они считают, что это вирус , Шутки в сторону? Вот где я отказался от них и пошел к специалистам в Google.

Мне бы хотелось, чтобы я мог запомнить, нашел ли я его с помощью контекстного меню, скрытого контекстного меню или одного из тех счастливых случайных находок сочетания клавиш. Так что это может быть связано с OneDrive. К сожалению, в тот день, когда я нашел и использовал функцию переключения, я только пробовал ее в Chrome, а не в другом браузере. И теперь я не могу вспомнить функцию переключения.

Это очень гладкая и информативная функция для потокового видео. Я бы подумал, что Google или Microsoft захотят взять на это кредит.

    
ответ дан Steve R. 18.12.2015 в 00:01