Как временно монтировать раздел жесткого диска как доступный только для чтения с помощью Nautilus? [Дубликат]

7

Я сместился в Windows 7, а затем загрузил Ubuntu. Когда я попытался установить раздел Windows, я получил эту ошибку:

Я бы просто прочитал, что переключения ОС с помощью спящего режима были в порядке, пока вы не изменяли файлы на другом разделе ОС, и я рад, что Nautilus гарантирует, что вы этого не сделаете, но мне нужно скопировать некоторые файлы из этого раздела. Есть ли способ заставить Nautilus временно установить его как только для чтения? Я надеялся, что могу просто сделать что-то вроде «right-click-> Mount как Read-Only», но это не вариант.

Обновить : для записи я смог сделать это с терминала, используя sudo mount -t ntfs-3g -r /dev/sda3 /media/adam/ . Обычно он устанавливается на /media/adam/OS/ , хотя это не позволило мне сделать это, поскольку папка ОС не существовала. Кроме того, я должен был аутентифицироваться как администратор, чтобы отключить его от Nautilus, поскольку он был установлен как root (команда mount , которую я перечислил, должна была выполняться как root). Тем не менее, я все же графическое решение было бы лучше и немного более удобным для пользователя.

    
задан Zelda64fan 14.03.2013 в 01:15
источник

2 ответа

5

Я не думаю, что в Nautilus есть опция для монтирования раздела / устройства как доступного только для чтения. Но для записи есть еще одна команда терминала, чтобы монтировать раздел как доступный только для чтения:

udisksctl mount --block-device /dev/sda3 --options ro

Это работает, по крайней мере, в Ubuntu 13.04. Он монтируется в /media/user/label , даже если папка не существует и может запускаться как пользователь (и размонтирована в Nautilus без подсказки пароля). Я думаю, что пользователь должен быть администратором (т. Е. Может использовать sudo).

udisksctl , вероятно, используется Nautilus для монтирования устройств. Старшая команда, установленная на /media/label , udisks , если я не ошибаюсь.

    
ответ дан user180409 01.08.2013 в 10:03
3

Если вы предпочитаете GUI, используйте Диски, чтобы указать, как должен монтироваться раздел. Добавьте параметр только для чтения, чтобы всегда иметь доступ к вашему спящему разделу W7: Ссылка

    
ответ дан user35246 26.10.2013 в 07:35