Как остановить Thunderbird от проверки новых сообщений при запуске?

8

Недавно я переключился на привычку проверять электронную почту только два раза в день - через час после того, как я пришел в офис и за час до отъезда. Каждый раз, когда я обрабатывал любые полученные сообщения, я закрываю Thunderbird. В промежутках между этими случаями я иногда хочу перечитать сообщение или получить доступ к вложению, а затем я не хочу, чтобы Thunderbird показывал мне новые сообщения при запуске.

Я снял флажок:

Check for new messages at startup

Check for new messages every N minutes

и (в расширенном разделе):

Use IDLE command if the server supports it

Еще при запуске Thunderbird он проверяет наличие новых сообщений. Есть ли способ отключить эту синхронизацию IMAP?

    
задан August Karlstrom 04.03.2013 в 13:05
источник

3 ответа

7

IMAP предназначен для того, чтобы быть всегда включенным, когда начинается Thunderbird, вполне естественно, что он хочет проверить, что произошло с прошлого раза. Если вы хотите использовать модель на основе опроса, вам может понадобиться POP3, но даже тогда начальная проверка - это sane , чтобы сделать .

В дополнение, опция "проверить наличие сообщений при запуске" действительно работает только для опрошенных методов электронной почты, таких как POP3, где клиент должен выйти и "получить" партии новых сообщений. С IMAP он просто подключается (как и нужно) и видит их.

У меня есть несколько вариантов для вас:

  1. Вы можете запустить Thunderbird в автономном режиме, вызвав thunderbird -offline . Вы не будете в сети (так что у вас не будет доступа к большинству ваших сообщений), пока вы не переключитесь на него изнутри Thunderbird.

  2. Вы можете использовать блокировщик блокировки по времени. Такие вещи, как Stay Focus и Get Shit Done - это скрипты, блокирующие DNS для определенных хостов, поэтому вам нужно жить без этих серверов. Я предлагаю добавить свой почтовый ящик в этот список. Может работать. См:

  3. Использовать кеширующий IMAP-сервер. Что-то, что извлекает вашу почту с реального сервера IMAP и представляет ее как еще один сервер IMAP. Вы переключаете Thunderbird, чтобы попасть на ваш локальный сервер, а затем он может проверять столько, сколько ему нравится, и не тратит впустую полосу пропускания.

    Очевидной проблемой здесь является время, затраченное на настройку этого. Добавьте задержку, которую вы получите до того, как новые сообщения попадут в ваш почтовый ящик, и вы можете быть менее искушенными. О да, и вы захотите, чтобы это было безопасно. Не должно быть слишком большой боли, если это только местные, но помните об этом.

    Если вы хотите перенести этот маршрут, я бы предложил что-то вроде fetchmail для grabbing и dovecot для локальной службы.

ответ дан Oli 04.03.2013 в 14:13
источник
1

Это правда, что IMAP настроен на проверку электронной почты «мгновенно», но это работает только при наличии флажка «Использовать команду IDLE, если сервер поддерживает». Если этот флажок не установлен, тогда по электронной почте будут проверяться новые сообщения каждые x минут, определенные в настройках учетной записи > Настройки сервера > «Проверяйте новые сообщения каждые x минут».

Это не отвечает планированию, которое вы хотели бы сделать, но может допускать длительные периоды времени между установленными проверками.

    
ответ дан Artem 11.09.2015 в 16:37
1

См. Ссылка

Инструменты - Опции - > Дополнительно - > Сеть и amp; Дисковое пространство и нажмите кнопку Offline ...

Чтобы настроить некоторые параметры, относящиеся к онлайн-и автономным состояниям, выберите «Инструменты» - «Параметры» - > Дополнительно - > Сеть и amp; Дисковое пространство и нажмите кнопку Offline .... Вы можете настроить состояние Thunderbird при запуске, как Thunderbird предупреждает вас о наличии неотправленных сообщений в вашей папке «Исходящие» и гарантирует ли Thunderbird, что все доступные сообщения загружаются до выхода в автономный режим.     

ответ дан dowewas 26.09.2016 в 16:20