Различия между репозиториями с ограничениями и репозиториями партнеров?

7

В /etc/apt/source.list, каковы различия между репозиториями с ограничениями и репозиториями партнеров?

Оба они не открывают свой источник, не так ли? Они оба свободны от денег? Разница в свободе использования, модификации и / или перераспределения их программного обеспечения? Разница в уровне обслуживания / поддержки и участника?

    
задан Tim 11.07.2014 в 04:54
источник

1 ответ

8

Ограниченный архив может содержать только аппаратные драйверы, а не прикладное программное обеспечение. Он приходит как компромисс в признании того, что потенциальные пользователи Ubuntu не могут использовать Ubuntu вообще без него. Источник: Раздел 2.2.2 политики Ubuntu .

Канонический партнерский репозиторий не является частью Ubuntu. Он содержит все, что, по мнению Canonical, может быть полезно пользователям Ubuntu, которые не являются свободным программным обеспечением. Это включает в себя прикладное программное обеспечение.

Итак: ограниченный - это компромисс в Ubuntu, чтобы сделать работу с оборудованием, и ограничивается только этим. Репозиторий партнеров Canonical не является частью Ubuntu, но может содержать более широкий спектр несвободного программного обеспечения.

    
ответ дан Robie Basak 14.07.2014 в 15:09