Kylin Ubuntu в Tianhe 2

7

Я слышал, что самый быстрый суперкомпьютер в мире, Tianhe 2 , запускает Ubuntu Kylin. Это правда ? Какая операционная система Ubuntu Kylin?

    
задан Iliyas Mansons 24.08.2016 в 02:10
источник

1 ответ

16

Tianhe - 2 и его операционная система

Tianhe-2 (天河 二号) использует Kylin OS в качестве операционной системы, согласно статье в Википедии , который цитирует отчет Джека Донгарры для Университета Теннесси

Цитата из оригинальной статьи Донгарры:

  

Программный стек Tianhe-2 использует Kylin Linux в качестве операционной системы. Kylin - это операционная система, разработанная Национальным университетом по оборонным технологиям и успешно одобренная в 2006 году китайским научно-исследовательским и научно-исследовательским программным обеспечением Китая. См. Ссылка для дополнительной информации. , . Это та же ОС, что и в Tianhe-1A.

Поскольку я могу говорить по-китайски, я также консультировался с одной из статей в Национальном суперкомпьютерном центре на веб-сайте Гуанчжоу :

Перевод прохода:

  

Облачные сервисы содержат два уровня: во-первых, Kylin OS; вторая облачная платформа Kylin. Kylin OS - это 64-разрядная ОС, которая обеспечивает низкий уровень KVM   поддержка виртуализации. , , (Перевод мой)

Kylin OS (麒麟) против Ubuntu Kylin (优 麒麟)

Kylin Linux - это отдельный проект, который первоначально был основан на FreeBSD, поэтому он отличается от < href="http://www.ubuntu.com/desktop/ubuntu-kylin"> Ubuntu Kylin . Следует отметить, что Ubuntu Kylin сам по себе имеет Ubuntu в качестве базового и единственного рабочего стола, но отличает себя тем, что предлагает приложения, специально предназначенные для пользователей из Китая. Как и любой другой вкус Ubuntu, он может служить сервером для вычислительных или других целей.

Боковые заметки

  • Softpedia неправильно указывает Ubuntu Килин будет работать на Тяньхэ.
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 24.08.2016 в 02:25