Поддержка Dell XPS 15 и HDMI, работающая на гибридной графике?

7

Таким образом, существует много шума вокруг гибридной графики, имеющей слабую поддержку. В настоящее время я рассматриваю возможность покупки нового ноутбука. Dell XPS 15 привлек мое внимание. Я буду использовать его для работы, поэтому мне понадобится большой монитор для подключения HDMI.

Вопрос: кто-то получил Dell XPS 15 и может подтвердить, что поддержка гибридной графики работает нормально на 12.10 без проблем на HDMI.

Я спрашиваю об этом, потому что все шумы о предмете останавливаются на 12.04 - означает ли это, что теперь все в порядке??     

задан karolsojko 25.10.2012 в 19:52
источник

5 ответов

6

У меня есть Dell XPS, HDMI жестко подключен к дискретной карте. Обычно я хочу, чтобы карта отключилась, чтобы сэкономить аккумулятор. Я использую только мини-Display Port, который работает из коробки с адаптером для DVI / hdmi. В редких случаях мне нужны графические ускорения дискретной карты, которые я использую шмелем. Обычно я полностью игнорирую порт HDMI, поскольку мини-DP работает, и у порта HDMI есть проблемы.

    
ответ дан Meir 26.10.2012 в 16:26
источник
1

У меня есть Dell Inspiron 7520, который примерно того же возраста, что и XPS 15, о котором вы говорите. Мой Inspiron использует графическую карту ATI, которая, коротко говоря, работает not под Linux - драйвер Radeon не догнал карту Южных островов, которую у меня есть. Однако порт HDMI работает.

Однако XPS 15 использует карту Nvidia, которая работает намного лучше под Linux, используя Bumblebee . Bumblebee использует аккуратное решение, чтобы использовать дополнительную карту, и поддерживаются как драйверы с открытым исходным кодом, так и проприетарные драйверы.

Кроме того, я слышал, что Nvidia пытается заставить X поддерживать гибридную графику. Оставайтесь с нами ...

    
ответ дан thirtythreeforty 25.10.2012 в 21:16
1

У меня есть Dell XPS 15 L502x, а порт HDMI не работает.

Однако в этой статье упоминается работа мини-DisplayPort , поэтому, возможно, кабель miniDP-to-HDMI может решить проблему.

    
ответ дан Ryan 28.10.2012 в 11:54
0

Я не владею моделью Dell XPS, однако у меня есть Asus с очень похожей конфигурацией, с дискретной графической картой nvidia с оптимизацией и интегрированной картой Intel.

Я использую Ubuntu 12.10 на этом ноутбуке, и по моему опыту карта Intel более чем достаточна для работы в офисе, и у меня нет никаких проблем с подключением к большому внешнему монитору через HDMI и одновременной работой с обоими мониторами.

Установка последней шмели позволила мне отключить дискретную карту, чтобы продлить срок ее службы, и с помощью optirun я могу даже запустить приложение, требующее OpenGL.

Видео в формате 1080 HD прекрасно воспроизводится, а эффекты рабочего стола также работают без особых проблем в моем случае. Поэтому я считаю, что вы должны быть в порядке с этой настройкой, если вам не нужна карта nVidia для повседневной работы.

Но, с другой стороны, почему бы не купить какой-либо подобный ноутбук без дискретной карты вообще, если вы не собираетесь запускать на нем графические тяжелые вещи и сэкономить деньги на этом пути.

    
ответ дан anagor 25.10.2012 в 21:18
0

У меня есть XPS15, и HDMI частично работает. Выход HDMI поддерживается драйверами nouveau, но для его полной работы необходимо исправлять.

xrandr не видит подключенного HDMI, что делает его совершенно бесполезным.

    
ответ дан user100916 25.10.2012 в 21:19